• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Печенье Каштанчики

Печенье Каштанчики

Posted on Фев 17th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
pechenye-kashtanchiki

«Каштанчики» — исключительно вкусное печенье! Рассыпчатое, с тающей во рту шоколадной глазурью и  изысканной панировке.

Ингредиенты (на 48 шт):

для теста:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст муки;
  • 1 ч/л соды, гашеной уксусом.

для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст/л молока;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ст сахара.

для начинки;

  • 100 г чищеных грецких орехов.

для обсыпки:

  • 100 г чищеных грецких орехов;
  • 100 г кунжута;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

slivochnoe-maslo-s-saharom slivochnoe-maslo-rastertoe-s-saharom

Вбиваем по одному яйца, добавляем гашеную уксусом соду.

slivochnoe-maslo-s-saharom-i-yaytzami

Небольшими порциями засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

testo-dlya-kashtanchikov

Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в колбасу и разрезаем на 12 равных частей.

chasti-testa narezannoe-testo

Каждый кусочек скатываем в шар, вкладывая внутрь четвертинку грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке на 180°С, около 15 минут.

 shary-testa-s-orehom pechenye-na-protivine

Для приготовления глазури смешаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, холодное молоко, какао и сахар. Нагреваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

glazur-iz-masla-moloka-i-kakao gotovaya-glazur

Оставшиеся грецкие орехи измельчим в мелкую крошку в блендере или ступке.

izmelchennye-gretzkie-orehi

Раскладываем измельченные орехи, кокосовую стружку и кунжут на 3 тарелки.

tarelki-s-orehami-kunzhutom-i-kokosovoy-struzhkoy

Заготовки делим на 3 части. Обмакиваем печенье, с помощью ложки, в глазурь, затем обваливаем первую часть в орехах, другие в кунжуте и кокосовой стружке. Вкусное лакомство готово!

pechenye-kashtanchiki-v-glazuri

Приятного чаепития!

(Visited 1 054 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-03-18 в 16:04

несложно и очень вкусно !!!

Zoya:
2016-03-18 в 18:28

Очень рада видеть Ваши отзывы к моим рецептам! Спасибо за ваше внимание!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле