• Home
  • мясо
  • Баранина с гранатом в мультиварке

Баранина с гранатом в мультиварке

Баранина с гранатом в мультиварке — рецепт тающих во рту ребрышек, с легкой гранатовой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньих ребер;
  • 1 болгарский перец (лучше красный или желтый);
  • 3 луковицы;
  • 1 гранат;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Баранина приготовленная в мультиварке — это всегда очень мягкое и нежное мясо. А цветной перец и яркие зерна граната придают блюду еще и аппетитный красивый внешний вид. Рецепт прекрасно подойдет также для праздничного стола.

Разрубить ребра на небольшие порционные куски. Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце.

baranie-rebra

Натереть солью и черным молотым перцем, оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

Положить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить на режиме «Жарение» (или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки) 40 минут до аппетитной корочки.

baranie-rebra-s-soliu-i-pertsem

Долить водички до половины уровня мяса в чаше и тушить на этом же режиме еще 60 минут.

По истечению указанного времени, положить к мясу нарезанный кольцами белый репчатый лук и сладкий болгарский перец.

koltsa-bolgarskogo-pertsa koltsa-luka baranina-perets-i-luk-v-multivarke

Тушить ребра с овощами еще 5-7 минут, затем всыпать зерна граната.

zerna-granata

Через 3-4 минуты блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 3 869 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Замечательный рецепт , надо попробовать ,Спасибо !

Zoya:

Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Добавить комментарий