• Home
  • мясо
  • Баранина тушеная в мультиварке с картофелем

Баранина тушеная в мультиварке с картофелем

Баранина тушеная в мультиварке «тает» во рту! Приготовленные вместе с мясом овощи, являются одновременно замечательным гарниром, что экономит Ваше время.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины (ребрышки или лопатка);
  • 1 большая морковка;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 8-10 картофелин;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зира.

Приготовление:

Порубить баранину на небольшие кусочки.

Натереть специями: солью, перцем, добавить зиру. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.

По истечению указанного времени, выложить мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и включить режим «жарение» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 40 минут.  Во время приготовления, 2-3 раза баранину перемешать.

Пока обжаривается мясо, подготовим овощи.

Морковь нарежем брусочками, мелко порубим чеснок.

Крупно порежем картофель.

Выложим все овощи в чашу с обжаренным мясом и аккуратно перемешаем.

Дольем холодной воды, на палец ниже, чем уровень мяса. Продолжим приготовление нашего блюда в мультиварке на вышеназванном режиме в течение еще 40 мин. Посыпать любой свежей зеленью.

Сытный вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

(Visited 3 168 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий