Баранина тушеная в мультиварке с картофелем
Баранина тушеная в мультиварке «тает» во рту! Приготовленные вместе с мясом овощи, являются одновременно замечательным гарниром, что экономит Ваше время.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (ребрышки или лопатка);
- 1 большая морковка;
- 1/2 головки чеснока;
- 8-10 картофелин;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец;
- зира.
Приготовление:
Порубить баранину на небольшие кусочки.
Натереть специями: солью, перцем, добавить зиру. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.
По истечению указанного времени, выложить мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и включить режим «жарение» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 40 минут. Во время приготовления, 2-3 раза баранину перемешать.
Пока обжаривается мясо, подготовим овощи.
Морковь нарежем брусочками, мелко порубим чеснок.
Крупно порежем картофель.
Выложим все овощи в чашу с обжаренным мясом и аккуратно перемешаем.
Дольем холодной воды, на палец ниже, чем уровень мяса. Продолжим приготовление нашего блюда в мультиварке на вышеназванном режиме в течение еще 40 мин. Посыпать любой свежей зеленью.
Сытный вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!