Чанахи

Грузинские чанахи из баранины — тушеное мясо в глиняных горшочках с овощами.

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг баранины;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Рецепт чанахи совсем несложен. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу и раскладываем в горшочки.

baranina-dlya-chanahi

Далее, равномерно распределяем нарезанные полукольцами лук, морковь — соломкой, кубиками — картофель.

ovoshhi-dlya-chanahi

kubiki-kartofelya-dlya-chanahi

luk-i-morkov-dlya-chanahi

Верхним слоем выкладываем помидоры.

baranina-i-ovoshhi-v-gorshochkah

Доливаем по 1 стакану холодной воды в каждый горшочек, досаливаем по вкусу и накрыв крышками, отправляем томится чанахи в духовку на 50-60 минут.

chanahi-v-gorshochke-v-duhobke

Приятного аппетита!

(Visited 3 731 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий