Чанахи
Грузинские чанахи из баранины — тушеное мясо в глиняных горшочках с овощами.
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- 1 кг баранины;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 3 средних помидора;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Рецепт чанахи совсем несложен. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу и раскладываем в горшочки.
Далее, равномерно распределяем нарезанные полукольцами лук, морковь — соломкой, кубиками — картофель.
Верхним слоем выкладываем помидоры.
Доливаем по 1 стакану холодной воды в каждый горшочек, досаливаем по вкусу и накрыв крышками, отправляем томится чанахи в духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
(Visited 3 731 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!