Фаршированная горбуша в духовке

Рецепт фаршированной горбуши в духовке с рисом и овощами — сытное, эффектное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • 1 горбуша, выпотрошенная и без головы (1,2-1,3 кг);
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Горбуша суховата, поэтому предпочитаю ее не готовить на сковороде, а запекать в духовке и лучше всего, фаршированной различными начинками, так рыба получается гораздо вкуснее.

Фаршированная горбуша в духовке подходит не только для семейного ужина, но и гостям блюдо не стыдно подать! Записывайте рецепт.

Все продукты подготовьте заранее, полностью разморозьте рыбку, очистите овощи и отварите до готовности рис в подсоленной воде.

produkty-dly-farshirovaniya-gorbushi

Лук, болгарский перец, зелень мелко нарезаем. Морковь делим на две части: одну половину натираем на мелкой терке, вторую — режем кружками.

luk-melko morkov-melko-i-kruzhkami

Обжариваем лук и мелко натертую морковь до золотистого цвета.

luk-i-morkov-zolotisto-obzherennye

Делаем вдоль рыбьего брюха длинный разрез до самого хвоста. Аккуратно надрезаем и вытаскиваем позвоночник, по возможности, со всеми костями.

vytaskivaem-pozvonochnik-iz-gorbushi

Максимально счищаем с позвоночника всю мякоть без костей, откладываем в отдельную тарелку, солим, перчим.

rybnaya-myakot-s-kostey

Тщательно натираем рыбу со всех сторон солью и черным перцем.

ryba-natertaya-soliu-i-pertsem

Соединяем и перемешиваем в миске: обжаренные морковь с луком, отваренный рис, зелень, болгарский перец и мякоть с рыбьего позвоночника.

smes-risa-luka-morkovi-pertsa-zeleni smes-risa-ovoshhey-zeleni-i-ryby

Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом.

ryba-na-folge

Фаршируем, подготовленной смесью, немного приминая начинку рукой.

smes-vylozhennaya-na-rybu

Сворачиваем рыбу пополам и выкладываем на бок.

farshirovannaya-ryba

Сверху обкладываем нарезанной кружочками морковью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу, тщательно закрывая края и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф.

farshirovannaya-ryba-v-folge

Обычно рыба готова уже через 30 минут.

gotovaya-farshirovannaya-ryba

Режем на порционные куски и подаем к столу.

porciya-farshirovannoy-gorbushi

Надеюсь, Вам понравится рецепт вкусной фаршированной горбуши в духовке с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Обязательно возьмите на заметку еще один потрясающий рецепт фаршированной горбуши, на этот раз с грибами и сыром.

(Visited 5 913 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Елена:

Красная рыба фаршированная запеченная в духовке, любимое праздничное блюдо в моей семье. Обычно фарширую семгу, горбушу до этого никогда не пробовала, особенно с рисом. Но в прошлый выходной приготовила на пробу на ужин, получилось обалденно вкусно и сытно, никакого гарнира не надо!!! Совершенно не ожидала, что сухая горбуша может быть такой вкусной! Теперь буду смело готовить на праздничный стол, спасибо, Зоя, за рецепт!

Zoya:

Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий