Грибной суп пюре на сливках рецепт
Грибной суп пюре на сливках — изысканное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежнейшие сливки, насыщенные вкусы грибов и мяса куропатки! Очень вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- 2 куропатки среднего размера (или 1 куриная грудка);
- 1300 г грибов (у меня пополам шампиньонов и вешенок);
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 4 небольшие луковицы;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г муки;
- 500 мл сливок 10%;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Конечно, куропатки придают этому супу изысканности, но в отсутствие такого мяса, вы вполне можете заменить его на курицу и суп получится также не менее вкусным и сытным!
Обработанные куропатки отвариваем где-то 2,5 часа. Если за основу Выберете куриную грудку, то варите ее около получаса.
Через 1,5 часа кладем в кипящий бульон 2 целые луковицы и морковь.
Еще через 40 минут закладываем нарезанный кубиками картофель.
Пока варится бульон, подготовим грибы. Сначала, выкладываем нарезанные грибы на сухую сковородку до выпаривания жидкости, затем добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, вместе с мелко порезанным репчатым луком. Не забываем отложить несколько целых ломтиков грибов для украшения готового блюда.
В конце добавляем муку, щепотку соли, и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
По готовности мяса, вытаскиваем куропаток, удаляем лапы и разбираем тушки на небольшие порционные кусочки.
Целые лук и морковь из бульона, картофель, обжаренные грибы с луком и мукой, слегка подогретые сливки, загружаем в блендер и взбиваем до состояния пюре. Оставим также немного вареной моркови для украшения.
В кипящий бульон выливаем пюре из блендера, добавляем черный молотый перец, досаливаем по вкусу и варим еще минут 5 после закипания.
Супчик готов! В каждую тарелку кладем порцию мяса, украшаем вареной морковью, кусочками грибов и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!