• Home
  • дичь
  • Грибной суп пюре на сливках рецепт

Грибной суп пюре на сливках рецепт

Грибной суп пюре на сливках — изысканное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежнейшие сливки, насыщенные вкусы грибов и мяса куропатки! Очень вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):

  • 2 куропатки среднего размера (или 1 куриная грудка);
  • 1300 г грибов (у меня пополам шампиньонов и вешенок);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 небольшие луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 500 мл сливок 10%;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Конечно, куропатки придают этому супу изысканности, но в отсутствие такого мяса, вы вполне можете заменить его на курицу и суп получится также не менее вкусным и сытным!

Обработанные куропатки отвариваем где-то 2,5 часа. Если за основу Выберете куриную грудку, то варите ее около получаса.

para-kuropatok

Через 1,5 часа кладем в кипящий бульон 2 целые луковицы и морковь.

luk-i-morkov-v-bulione

Еще через 40 минут закладываем нарезанный кубиками картофель.

kubiki-kartofelya

Пока варится бульон, подготовим грибы. Сначала, выкладываем нарезанные грибы на сухую сковородку до выпаривания жидкости, затем добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, вместе с мелко порезанным репчатым луком. Не забываем отложить несколько целых ломтиков грибов для украшения готового блюда.

obzharennye-na-skovorodke-griby obzharennye-na-skovorodke-griby-s-lukom

В конце добавляем муку, щепотку соли, и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.

muka obzharennye-na-skovorodke-griby-s-lukom-i-mukoy

По готовности мяса, вытаскиваем куропаток, удаляем лапы и разбираем тушки на небольшие порционные кусочки.

otvarennye-kuropatki kusochki-kuropatki

Целые лук и морковь из бульона, картофель, обжаренные грибы с луком и мукой, слегка подогретые сливки, загружаем в блендер и взбиваем до состояния пюре. Оставим также немного вареной моркови для украшения.

otvarnye-luk-i-morkov otvarnoy-kartofel griby-morkov-luk-kartofel-so-slivkami--v-blendere

В кипящий бульон выливаем пюре из блендера, добавляем черный молотый перец, досаливаем по вкусу и варим еще минут 5 после закипания.

pure-v-blendere ovoshhnoe-pure-s-bulionom

Супчик готов! В каждую тарелку кладем порцию мяса, украшаем вареной морковью, кусочками грибов и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 3 259 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий