• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • первые блюда
  • Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Posted on Дек 5th, 2015
by Zoya
Categories:
  • первые блюда
porciya-harcho

Харчо по-грузински — рецепт наваристого густого сытного супа из говядины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лопатка или ребра);
  • 4 л воды;
  • 1/2 ст круглого риса;
  • 4-5 шт репчатого лука;
  • 1 гол. чеснока;
  • 250 г томатной пасты;
  • разнообразная зелень (кинза, петрушка, базилик);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Рецепт харчо по-грузински основывается на местном соусе тклапи. Такого в наших магазинах не найти, поэтому заменяем его томатной пастой — тоже очень вкусно. Как сварить харчо?

Отварить мясо, практически до полной готовности, нарезать на порционные кусочки. Кстати, классический харчо готовится только из говядины, но из баранины получается ничуть не хуже, поэтому можете попробовать оба варианта.

otvarennoe-myaso-s-bulionom

Порезать лук полукольцами.

dve-poloviny-luka

Добавить рис, соль, перец и половину лука.

bulion-s-myasom-risom-i-lukom

Пока варится рис (примерно, минут 20), вторую половину лука обжарить пару минут с томатной пастой.

luk-obzharenny-v-tomatnoy-paste

Полученную смесь выкладываем в бульон за 5 минут до готовности риса, высыпаем мелко нарезанный чеснок.

chesnok-dlya-harcho

Посыпаем свежей зеленью, или, не в сезон, можете использовать замороженную зелень, которая также сохраняет первоначальный свежий вкус. Доводим до кипения и выключаем.

Бесподобный аромат Вашего харчо быстро соберет домашних к столу!

gotovy-harcho-s-zeleniu

Приятного аппетита!

(Visited 7 139 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Марина:
2017-01-17 в 14:57

Зоя, замечательный сайт, отличные рецепты, супчики на каждый день особенно пригодились!!! В последнее время уже не знала, что готовить, теперь проблема с меню решена, все получается очень вкусно. Спасибо!!!

Zoya:
2017-01-17 в 15:00

Марина, спасибо Вам, я очень рада, что мои рецепты Вам пригодились! Заходите почаще!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле