Харчо по-грузински

Харчо по-грузински — рецепт наваристого густого сытного супа из говядины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (лопатка или ребра);
  • 4 л воды;
  • 1/2 ст круглого риса;
  • 4-5 шт репчатого лука;
  • 1 гол. чеснока;
  • 250 г томатной пасты;
  • разнообразная зелень (кинза, петрушка, базилик);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Рецепт харчо по-грузински основывается на местном соусе тклапи. Такого в наших магазинах не найти, поэтому заменяем его томатной пастой — тоже очень вкусно. Как сварить харчо?

Отварить мясо, практически до полной готовности, нарезать на порционные кусочки. Кстати, классический харчо готовится только из говядины, но из баранины получается ничуть не хуже, поэтому можете попробовать оба варианта.

otvarennoe-myaso-s-bulionom

Порезать лук полукольцами.

dve-poloviny-luka

Добавить рис, соль, перец и половину лука.

bulion-s-myasom-risom-i-lukom

Пока варится рис (примерно, минут 20), вторую половину лука обжарить пару минут с томатной пастой.

luk-obzharenny-v-tomatnoy-paste

Полученную смесь выкладываем в бульон за 5 минут до готовности риса, высыпаем мелко нарезанный чеснок.

chesnok-dlya-harcho

Посыпаем свежей зеленью, или, не в сезон, можете использовать замороженную зелень, которая также сохраняет первоначальный свежий вкус. Доводим до кипения и выключаем.

Бесподобный аромат Вашего харчо быстро соберет домашних к столу!

gotovy-harcho-s-zeleniu

Приятного аппетита!

(Visited 7 162 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Марина:

Зоя, замечательный сайт, отличные рецепты, супчики на каждый день особенно пригодились!!! В последнее время уже не знала, что готовить, теперь проблема с меню решена, все получается очень вкусно. Спасибо!!!

Zoya:

Марина, спасибо Вам, я очень рада, что мои рецепты Вам пригодились! Заходите почаще!

Добавить комментарий