Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке

Хлеб белый Кирпичик в хлебопечке — базовый формовой, подходит для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 1 ст/л сахарного песка;
  • 1,5 ч/л соли;
  • 2 ст/л рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч/л сухих дрожжей;
  • 2 ч/л 9% уксуса;
  • 380 мл воды.

Приготовление:

В форму хлебопечки наливаем водичку, масло и уксус. Просеиваем пшеничную муку, засыпаем сахарный песок, соль и сухие пекарские дрожжи по уголкам. Выпекаем на режиме «французкий хлеб», массой 1,5 кг со слабой корочкой.

gotovy-hleb-v-hlebopechke hleb-bely-kirpichik

Приятного аппетита!

(Visited 10 303 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Спасибо за рецепт Мне очень понравился !

Zoya:

Пожалуйста! Попробуйте приготовить батон нарезной, тоже очень вкусный!

Добавить комментарий