Кабачки маринованные мгновенного поедания
Кабачки маринованные мгновенного поедания — бесподобный рецепт, название блюда говорит само за себя!
Ингредиенты:
- 600 г тонкошкурых молодых кабачков;
- 1 неполная ст/л соли;
для маринада:
- 2 ст/л уксуса 9% (или 3 ложки 6%);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 110 мл растительного оливкового или подсолнечного масла;
- 3 ч/л жидкого меда;
- 1 большой пучок сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик — любая, на ваш вкус);
- черный молотый перец.
Приготовление:
Кабачки маринованные мгновенного поедания — блюдо корейской кухни. Скажу сразу, готовой порции Вам хватит только на ужин для небольшой семьи, действительно, поедается и исчезает мгновенно, поэтому рекомендую удвоить количество продуктов в 2-3 раза. Это безумно вкусная закуска, к отварной картошечке, любому мясу, в том числе подойдет и на пикник или летнего праздничного стола.
Кабачки подойдут только молоденькие и тонкошкурые, если таковых не оказалось, необходимо аккуратно шкурку снять. Режем кабачки очень тоненько, прозрачными кружочками или ломтиками.
Солим и оставляем в холодильнике на полчаса, затем, отжимаем кабачки руками и сливаем всю жидкость.
Смешиваем пропущенный через пресс молодой чесночок, черный перчик, масло, уксус и мед. Обратите внимание, что мед должен быть жидким, загустевший мед, следует растопить на водяной бане. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Если найдется, столовая ложка острого кетчупа тоже не помешает.
Залейте маринадом нарезанные кабачки и оставьте в холодильнике. Через 8-12 часов кабачки маринованные быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Так вкусно!!! Пойду еще порцию сделаю, вечером гости придут.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
???
Обалденные маринованные кабачки, быстро и вкусно!