Как отварить рис на гарнир вкусно
Как варить рис для гарнира рассыпчатый в кастрюле — полезные советы. Вкусный универсальный рецепт к любому мясу, птице или рыбе. В пост может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 ст круглозерного риса;
- 2 ст воды;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 небольшого пучка петрушки;
- соль.
Приготовление:
Рис очень популярен во многих кухнях мира, особенно трепетно к нему относятся приверженцы восточной кухни. Он используется в приготовлении мясных блюд, салатов, десертов и других вкусняшек. Кто же не любит узбекский плов! Вопрос как отварить рис на гарнир вкусно интересует любую хозяйку, ведь это, на первый взгляд, плевое дело, может превратиться в проблему, испортить обед и настроение. Как известно, рис содержит большое количество крахмала и требует особого подхода, кроме того, технология приготовления зависит от сорта риса.
Как отварить рис на гарнир вкусно? Я использую обычный круглозерный. Важным моментом является тщательное промывание, не менее 5-6 раз, а то и все 10, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис закладываем в доведенную до кипения подсоленную воду. Количество воды берется в два-три раза больше количества крупы. Во время варки, рис следует периодически помешивать. По готовности, сливаем остатки воды через дуршлаг и высыпаем в кастрюлю. Отваренный таким образом рис будет рассыпчатым и не слипнется.
Пока готовится рис, пассеруем мелко нарезанные овощи (лук, помидор, морковь) в растительном масле на медленном огне до размягчения и золотистого цвета лука.
В данном рецепте я использовала репчатый лук, помидор и морковь. Возможно использовать другие компоненты и их сочетания: болгарский перец, баклажаны, кабачки, отварная фасоль, грибы, любая зелень на Ваш вкус. В каждом случае это будет новое блюдо.
Соединяем отваренный рис и овощи.
Посыпаем зеленью индивидуально в тарелку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Спасибо за рецепт ! Не сложно ,дёшево и вкусно !!!
Пожалуйста! Приятного аппетита!