Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт вкусной закуски для пикника или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 150 г крабовых палочек;
- 150 г любого твердого сыра;
- 3 вареных куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 перышка зеленого лука;
- петрушка;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Рулет из тонкого армянского лаваша — универсальная основа, в которую можно положить что угодно! Широчайший простор для экспериментов, ограниченный лишь бюджетом или фантазией хозяйки. Закуски с крабовыми палочками наиболее популярны: они не требуют термической обработки, быстрое и вкусное дополнение любого меню.
При выборе морепродукта обязательно читайте состав. Качественные, а значит вкусные и сочные крабовые палочки изготавливаются из сурими — перемолотого мяса белых рыб. Сурими должен стоять по списку впереди всех ингредиентов. Чем меньше добавок, тем лучше, никаких консервантов и искусственных красителей.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?
Принцип изготовления всех лавашных рулетов одинаковый, меняется только начинка. Для крабового рулета понадобится только 1 лист лаваша. Оставшиеся листы очень вкусно скушать с «Аджапсандал«, запеченными на решетке овощами, если Вы на пикнике — используйте мангал, в домашних условиях подойдет и духовка.
Крабовые палочки, яйца, зелень и чеснок меленько рубим, сыр натираем на мелкой терке, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Подготовленную начинку равномерно выкладываем на тонкий лаваш.
Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного отдыха!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Попробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!