• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • гарниры
  • Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем

Posted on Фев 1st, 2017
by Zoya
Categories:
  • гарниры
zrazy-iz-kartofelnogo-pure-s-myasnym-farshem

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем — «ленивый» простой рецепт.

Ингредиенты (на 20 шт): 

  • 500 г картофельного пюре;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки (примерно);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление: 

Зразы из картофельного пюре очень доступное, простое в приготовлении блюдо. Зразы могут быть основным блюдом, со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, а можно готовить их в качестве гарнира.

Сегодня поделюсь, как сделать картофельные зразы с мясным фаршем. Мясо подойдет любое, какое Вы предпочитаете или найдется в данный момент в холодильнике, но самые вкусные и сочные получаются из свино-говяжьего фарша.

Мясо следует помолоть (или купить готовый фарш) и выложить в нагретую сковороду с небольшим количеством водички, где-то 1/4 стакана. Периодически помешивая, готовьте фарш до мягкости, около 7-10 минут. Затем, необходимо присоединить немного растительного рафинированного масла, мелко нарезанный репчатый лук, специи и обжарить 2-3 минуты, продолжая помешивать.

myasnoy-farsh-dlya-zraz

Основа для зраз — картофельное пюре. Вы можете потолочь его специально, как обычно, добавив туда горячее молоко и кусочек сливочного масла или использовать остатки вчерашнего обеда, что весьма экономит время и силы, когда очень устал после трудового дня и хочется состряпать чего-нибудь вкусненького, но побыстрее.

kartofelnoe-pure-dlya-zraz-s-myasom

В классических зразах начинка кладется только в середину картофельного пирожочка, но я люблю, когда начинки побольше, поэтому в моем рецепте, обжаренный фарш перемешивается с пюре из картофеля. Вбиваем яйцо и начинаем понемногу вмешивать просеянную муку. Количество муки зависит от густоты пюре. Чтобы проверить готова ли Ваша смесь для формирования зраз, намочите ладони в миске с холодной водой и взяв небольшой картофельно-мясной шарик, перекиньте его 7-8 раз из одной руки в другую, если котлетка не развалилась, значит это то, что нужно. Сильно «забивать» мукой смесь не стоит.

smes-iz-pure-i-farsha-dlya-zraz

Выкладываем зразы на раскаленную сковороду в разогретое растительное рафинированное масло. Обратите внимание, масло должно быть горячее и в достаточном количестве, иначе, котлетки могут прилипнуть.

kartofelnye-zrazy-s-myasom-na-skovorode

Поскольку, все составляющие не были сырыми, обжаривать картофельные зразы нужно минимум времени, до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

obzharevanie-kartofelnyh-zraz-s-myasom

Теперь, узнав как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, Вы сможете радовать свою семью и гостей зразами с другими начинками, например, сырно-мясной или рисово-мясной, рецепт аналогичен.

zrazy-iz-kartofelnogo-pure-s-farshem-iz-myasa

Обязательно попробуйте морковный или капустный вариант, тоже очень вкусно, овощная начинка добавляется вместо мяса. Консистенция теста таких зраз более жидкая, поэтому в сковороду их выкладывают столовой ложкой. Капусту или морковку предварительно термически обрабатывать не нужно, просто натрите морковь на терке, а капусту мелко нашинкуйте, смешайте с пюре из картофеля, специями, измельченным репчатым луком и мукой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 679 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Марина:
2017-02-01 в 14:22

Обожаю зразы из картофельного пюре! Я еще с грибами жареными делаю, вкусняшка!!! Всегда начинку внутрь кладу, попробую ваш рецепт, так гораздо быстрее будет!

Zoya:
2017-02-01 в 14:28

Марина, действительно так быстрее, и мне кажется, даже вкуснее 🙂 Хорошая идея с жареными грибами, в следующий раз попробую приготовить, спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле