Зразы картофельные с мясным фаршем

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем — «ленивый» простой рецепт.

Ингредиенты (на 20 шт)

  • 500 г картофельного пюре;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки (примерно);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Зразы из картофельного пюре очень доступное, простое в приготовлении блюдо. Зразы могут быть основным блюдом, со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, а можно готовить их в качестве гарнира.

Сегодня поделюсь, как сделать картофельные зразы с мясным фаршем. Мясо подойдет любое, какое Вы предпочитаете или найдется в данный момент в холодильнике, но самые вкусные и сочные получаются из свино-говяжьего фарша.

Мясо следует помолоть (или купить готовый фарш) и выложить в нагретую сковороду с небольшим количеством водички, где-то 1/4 стакана. Периодически помешивая, готовьте фарш до мягкости, около 7-10 минут. Затем, необходимо присоединить немного растительного рафинированного масла, мелко нарезанный репчатый лук, специи и обжарить 2-3 минуты, продолжая помешивать.

myasnoy-farsh-dlya-zraz

Основа для зраз — картофельное пюре. Вы можете потолочь его специально, как обычно, добавив туда горячее молоко и кусочек сливочного масла или использовать остатки вчерашнего обеда, что весьма экономит время и силы, когда очень устал после трудового дня и хочется состряпать чего-нибудь вкусненького, но побыстрее.

kartofelnoe-pure-dlya-zraz-s-myasom

В классических зразах начинка кладется только в середину картофельного пирожочка, но я люблю, когда начинки побольше, поэтому в моем рецепте, обжаренный фарш перемешивается с пюре из картофеля. Вбиваем яйцо и начинаем понемногу вмешивать просеянную муку. Количество муки зависит от густоты пюре. Чтобы проверить готова ли Ваша смесь для формирования зраз, намочите ладони в миске с холодной водой и взяв небольшой картофельно-мясной шарик, перекиньте его 7-8 раз из одной руки в другую, если котлетка не развалилась, значит это то, что нужно. Сильно «забивать» мукой смесь не стоит.

smes-iz-pure-i-farsha-dlya-zraz

Выкладываем зразы на раскаленную сковороду в разогретое растительное рафинированное масло. Обратите внимание, масло должно быть горячее и в достаточном количестве, иначе, котлетки могут прилипнуть.

kartofelnye-zrazy-s-myasom-na-skovorode

Поскольку, все составляющие не были сырыми, обжаривать картофельные зразы нужно минимум времени, до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

obzharevanie-kartofelnyh-zraz-s-myasom

Теперь, узнав как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, Вы сможете радовать свою семью и гостей зразами с другими начинками, например, сырно-мясной или рисово-мясной, рецепт аналогичен.

zrazy-iz-kartofelnogo-pure-s-farshem-iz-myasa

Обязательно попробуйте морковный или капустный вариант, тоже очень вкусно, овощная начинка добавляется вместо мяса. Консистенция теста таких зраз более жидкая, поэтому в сковороду их выкладывают столовой ложкой. Капусту или морковку предварительно термически обрабатывать не нужно, просто натрите морковь на терке, а капусту мелко нашинкуйте, смешайте с пюре из картофеля, специями, измельченным репчатым луком и мукой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 808 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Марина:

Обожаю зразы из картофельного пюре! Я еще с грибами жареными делаю, вкусняшка!!! Всегда начинку внутрь кладу, попробую ваш рецепт, так гораздо быстрее будет!

Zoya:

Марина, действительно так быстрее, и мне кажется, даже вкуснее 🙂 Хорошая идея с жареными грибами, в следующий раз попробую приготовить, спасибо!

Добавить комментарий