Как вкусно запечь горбушу в духовке

Запечь горбушу в духовке вкусно Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Фаршированная грибами рыбка станет королевой Вашего стола и домашние гарантированно будут просить добавки!

Ингредиенты

  • 1,5 кг горбуши (выпотрошенной, без головы, можно замороженной);
  • 350 г грибов (у меня шампиньоны);
  • 150 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ст 10% сливок;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 средние зубчика чеснока;
  • 2 ст/л желатина;
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1/2 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Я очень люблю готовить блюда из горбуши: во-первых, она содержит уникальный состав полезных веществ, таких как калий, йод, натрий, фтор, фосфор, множество витаминов В6, РР, жирные кислоты Омега-3, и, конечно, большое количество ценного белка, во-вторых, это низкокалорийный продукт, ну и в-третьих, рыбка достаточно недорогая и доступная, на фоне других красных рыб, при ее огромной пользе и высоких вкусовых качествах.

Сегодня расскажу как вкусно запечь горбушу в духовке.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, помыть и просушить на бумажном полотенце, если Вы будете готовить из свежезамороженной тушки, то достаточно горбушу просто хорошо разморозить и промакнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.

svezhemorozhennaya-gorbusha

Сделав по брюху разрез до самого хвоста, вытаскиваем хребет, тщательно выбирая все косточки, оставляя только филе.

gorbusha-bez-hrebta

Сбрызгиваем соком лимона, натираем рыбу черным перцем, с внутренней стороны посыпаем измельченным чесноком, сворачиваем пополам и оставляем на 30 минут.

gorbusha-natertaya-pertsem-soliu-chesnokom

Пока маринуется горбуша, приготовим начинку.

Порежем дольками грибы, мелко — репчатый лук и обжарим до золотистого цвета на раскаленной сковороде с 20 г сливочного масла. Затем, добавим сливки, соль по вкусу, прикручиваем плиту и тушим до выпаривания жидкости.

griby-s-lukom-v-slivkah griby-s-lukom-posle-vyparivaniya-slivok

Выкладываем грибы с луком в отдельную миску, засыпаем мелко натертый сыр и рубленую зелень, аккуратно перемешиваем.

farsh-dlya-gorbushi

Разворачиваем рыбу, посыпаем сухим желатином, натираем на мелкой терке 50 г сливочного масла из морозильной камеры.

gorbusha-natertaya-pertsem-soliu-chesnokom-i-zhelatinomnatertoe-na-rybu-slivochnoe-maslo

Фаршируем рыбку сырно-грибной смесью.

vykladyvaem-farsh-na-rybu

Начинка для фаршированной горбуши может быть самой разнообразной, очень рекомендую также приготовить горбушу с рисом и овощами, тоже нереально вкусно.

Осталось закрыть половинки и сшить нитью вдоль головы и брюха. Переложите фаршированные рыбные тушки на смазанную маслом фольгу, уложенную в 2 слоя.

ryba-s-zashitym-vnutri-farshem

Заверните края фольги, исключая протекание сока.

gorbusha-farshirovannaya-gribami-i-sirom-v-folge

Запекать горбушу в духовке следует на 200°С около 40 минут. Через 20 минут, требуется открыть фольгу, смазать сверху растительным маслом, далее, продолжить готовить еще около 20 минут до румяности. Вкусно, сочно и красиво, такое блюдо не стыдно поставить и гостям на праздничный стол!

  gotovaya-farshirovannaya-gorbusha-v-folge

Готовую рыбу выложите на тарелку, удалите нитки и разрежьте на порционные куски. Блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и закуской в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 7 530 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

нина:

спасибо за рецепт , буду готовить .

Zoya:

Готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится это блюдо.

Елена:

Пробовала горбушу с рисом по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Уверена, что с грибами тоже будет восторг! Все ваши рецепты, Зоя, изумительны. Прекрасный сайт!

Zoya:

Спасибо, Елена! Очень приятна такая оценка!

Добавить комментарий