• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Как вкусно запечь горбушу в духовке

Как вкусно запечь горбушу в духовке

Posted on Апр 17th, 2016
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
porciya-gorbushi-farshirovannoy-gribami-i-sirom

Запечь горбушу в духовке вкусно Вам поможет подробный пошаговый рецепт. Фаршированная грибами рыбка станет королевой Вашего стола и домашние гарантированно будут просить добавки!

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг горбуши (выпотрошенной, без головы, можно замороженной);
  • 350 г грибов (у меня шампиньоны);
  • 150 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ст 10% сливок;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 средние зубчика чеснока;
  • 2 ст/л желатина;
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • 1/2 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Я очень люблю готовить блюда из горбуши: во-первых, она содержит уникальный состав полезных веществ, таких как калий, йод, натрий, фтор, фосфор, множество витаминов В6, РР, жирные кислоты Омега-3, и, конечно, большое количество ценного белка, во-вторых, это низкокалорийный продукт, ну и в-третьих, рыбка достаточно недорогая и доступная, на фоне других красных рыб, при ее огромной пользе и высоких вкусовых качествах.

Сегодня расскажу как вкусно запечь горбушу в духовке.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, помыть и просушить на бумажном полотенце, если Вы будете готовить из свежезамороженной тушки, то достаточно горбушу просто хорошо разморозить и промакнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.

svezhemorozhennaya-gorbusha

Сделав по брюху разрез до самого хвоста, вытаскиваем хребет, тщательно выбирая все косточки, оставляя только филе.

gorbusha-bez-hrebta

Сбрызгиваем соком лимона, натираем рыбу черным перцем, с внутренней стороны посыпаем измельченным чесноком, сворачиваем пополам и оставляем на 30 минут.

gorbusha-natertaya-pertsem-soliu-chesnokom

Пока маринуется горбуша, приготовим начинку.

Порежем дольками грибы, мелко — репчатый лук и обжарим до золотистого цвета на раскаленной сковороде с 20 г сливочного масла. Затем, добавим сливки, соль по вкусу, прикручиваем плиту и тушим до выпаривания жидкости.

griby-s-lukom-v-slivkah griby-s-lukom-posle-vyparivaniya-slivok

Выкладываем грибы с луком в отдельную миску, засыпаем мелко натертый сыр и рубленую зелень, аккуратно перемешиваем.

farsh-dlya-gorbushi

Разворачиваем рыбу, посыпаем сухим желатином, натираем на мелкой терке 50 г сливочного масла из морозильной камеры.

gorbusha-natertaya-pertsem-soliu-chesnokom-i-zhelatinomnatertoe-na-rybu-slivochnoe-maslo

Фаршируем рыбку сырно-грибной смесью.

vykladyvaem-farsh-na-rybu

Начинка для фаршированной горбуши может быть самой разнообразной, очень рекомендую также приготовить горбушу с рисом и овощами, тоже нереально вкусно.

Осталось закрыть половинки и сшить нитью вдоль головы и брюха. Переложите фаршированные рыбные тушки на смазанную маслом фольгу, уложенную в 2 слоя.

ryba-s-zashitym-vnutri-farshem

Заверните края фольги, исключая протекание сока.

gorbusha-farshirovannaya-gribami-i-sirom-v-folge

Запекать горбушу в духовке следует на 200°С около 40 минут. Через 20 минут, требуется открыть фольгу, смазать сверху растительным маслом, далее, продолжить готовить еще около 20 минут до румяности. Вкусно, сочно и красиво, такое блюдо не стыдно поставить и гостям на праздничный стол!

  gotovaya-farshirovannaya-gorbusha-v-folge

Готовую рыбу выложите на тарелку, удалите нитки и разрежьте на порционные куски. Блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и закуской в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 7 498 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

4 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-05-02 в 12:25

спасибо за рецепт , буду готовить .

Zoya:
2016-05-02 в 21:22

Готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится это блюдо.

Елена:
2017-02-18 в 18:23

Пробовала горбушу с рисом по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Уверена, что с грибами тоже будет восторг! Все ваши рецепты, Зоя, изумительны. Прекрасный сайт!

Zoya:
2017-02-22 в 20:13

Спасибо, Елена! Очень приятна такая оценка!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле