• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • бутерброды, закуски
  • Капуста квашеная быстрого приготовления

Капуста квашеная быстрого приготовления

Posted on Янв 4th, 2016
by Zoya
Categories:
  • бутерброды, закуски
porciya-kvashenoy-kapusty

Капуста квашеная быстрого приготовления — рецепт. Вкусная и хрустящая, обязательное блюдо для зимнего меню!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 корешка хрена;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст уксуса 6%.

Приготовление:

Капуста квашеная быстрого приготовления — рецепт очень простой. Вкусная, самая лучшая закуска к любому столу! Незаменимый источник витамина С в холодное время года.

Квасим капусту по бабушкиному рецепту!

Мелко шинкуем капусту (для засолки подходит белокочанная капуста поздних сортов с плотным кочаном и сочными листьями). Оставляем 1 капустный лист, откладывая в сторону.

nashinkovannaya-kapusta

Натираем морковь на средней терке. Мелко нарезаем хрен. Смешиваем с капустой. В процессе перемешивания, тщательно разминаем капусту руками.

kapusta-s-hrenom-i-morkoviu

Укладываем плотно капусту в 3-х литровую банку, хорошенько уплотняя, не докладывая до верха, примерно ладонь.

kapusta-s-morkoviu-i-hrenom-v-banke

Подготовим рассол:

в 2 литра воды добавляем соль, сахар, перец горошком черный и доводим до кипения. Уксус выливаем немного остудив.

Обратите внимание: соль должна обычная каменная, не йодированная!

Заливаем получившимся рассолом капусту, сверху накрываем капустным листом и ставим гнет (у меня бутылка с водой). Оставляем бродить в теплом помещении 2-3 дня. Оставшейся рассол не выливаем, а ставим рядом и доливаем в банку, по мере уменьшения количества рассола. Капуста всегда должна находится в рассоле.

kapusta-s-morkoviu-i-hrenom-pod-gnetom

Банку лучше поставить в миску, так как, когда капуста начнет бродить, рассол начнет выливаться из банки. 2-3 раза в день, рекомендуется открывать капустный лист и протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой до самого дна. По истечению указанного времени, ставим банку в холодильник. Через сутки/двое капуста готова! Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 8 123 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

6 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-09 в 21:13

Спасибо за рецепт , люблю такую капусточку !!!

Zoya:
2016-02-09 в 21:56

На здоровье! В это время года без квашеной капустки не обойтись!

Елена:
2017-03-04 в 19:51

Какая аппетитная квашеная капуста! Сколько соли на кг капусты кладете, не подскажите? У вас указан небольшой вилок капусты, какой вес, Зоя, вы имеете ввиду, я хочу понять пропорцию.

Zoya:
2017-03-04 в 20:13

Елена, в небольшом вилке капусты около 1-1,1 кг. Соответственно, для приготовления 2 л рассола на данное количество капусты берем 50 г соли.

Елена:
2017-03-04 в 20:14

Спасибо, беру рецепт на заметку.

Zoya:
2017-03-04 в 20:16

Елена, спасибо Вам за проявленный интерес к рецепту, надеюсь капустка вам понравится!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле