• Home
  • мясо
  • Кролик под сметанным соусом

Кролик под сметанным соусом

Кролик под сметанным соусом с ореховыми нотками добавит разнообразие в Ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик;
  • 4 луковицы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 400 г сметаны 15%;
  • 250 мл любого мясного бульона;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Порезать кролика на небольшие порции, посолить, поперчить.

razdelanny-na-kusochki-krolik

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки.

Нарезать полукольцами лук.

narezanny-luk

Обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу.

obzharenny-s-lukom-krolik

Выложить в форму для запекания и залить соусом:

смешать сметану, 250 мл бульона, соль, черный перец по вкусу и измельченные грецкие орехи.

izmelchennye-orehi krolik-pod-smetannym-sousom

Запекать на 180°С минут 30-40 до полной готовности.

krolik-zapechenny-pod-smetannym-sousom

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель тушеный с прованскими травами, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

(Visited 1 170 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий