• Home
  • мясо
  • Кролик тушеный с грибами в мультиварке

Кролик тушеный с грибами в мультиварке

Кролик тушеный с грибами в мультиварке — один из самых вкусных рецептов приготовления кролика в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г сметаны;
  • 4-5 луковиц;
  • 150 г твердого сыра («Российский» или «Пошехонский»);
  • 3 зуб. чеснока.

Приготовление:

Разделать кролика на небольшие порционные кусочки.

kusochki-razdelannogo-krolika

Обжарить в мультиварке в течение 40 мин на режиме «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели мультиварки) в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

krolik-obzharenny-v-multivarke

Нашинковать грибы.

nashinkovannye-griby

Полукольцами нарезать лук.

luk-polukoltsami-dlya-krolika

Измельчить чеснок.

izmelchenny-chesnok-dly-krolika

Выложить в чашу с мясом.

luk-chesnok-i-griby-v-chashe-s-myasom

Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить 20 минут.

luk-chesnok-i-griby-v-chashe-s-myasom-v-smetane

Присыпать тертым сыром, перемешать и продолжать тушить еще минут 5, пока сыр не расплавится.

sir-dobavlenny-v-chashu-s-myasom-ovoshhami-i-smetanoy

Результат превзойдет ваши ожидания!

krolik-s-gribami-v-sirnom-soyse

Подавать вкуснее всего с вареным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 5 007 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий