Кролик в сливках с грибами
Кролик в сливках с грибами — рецепт в духовке, тонкий аромат и сливочный соус удачно подчеркивают нежный вкус мяса.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кролик;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 1/2 головки чеснока;
- 500 мл жидких сливок 10%;
- 500 мл любого бульона;
- 50 г сливочного масла;
- специи (соль, молотый черный перец);
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
Разделываем тушку на не слишком большие куски.
Добавляем специи и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки в небольшом количестве растительного рафинированного масла, выкладываем в емкость с толстым дном (кастрюлю, противень, казан), наливаем бульон и тушим на минимальном огне около 40 минут.
Пока тушится мясо, нарезаем полукольцами репчатый лук и меленько чеснок.
Режем ломтиками шампиньоны.
Обжариваем грибочки, лучок и чесночок на сливочном масле. Выкладываем тушеного кролика в форму для запекания, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи. Смешиваем остатки бульона, в котором тушилось мясо и сливки, при необходимости досаливаем, и заливаем этой смесью кролика.
Выпекаем в духовке на 180°С около 30-40 минут.
Подаем с отварным рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!