• Home
  • мясо
  • Кролик в сливках с грибами

Кролик в сливках с грибами

Кролик в сливках с грибами — рецепт в духовке, тонкий аромат и сливочный соус удачно подчеркивают нежный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 500 мл жидких сливок 10%;
  • 500 мл любого бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи (соль, молотый черный перец);
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Разделываем тушку на не слишком большие куски.

nebolshie-kusochki-krolika

Добавляем специи и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки в небольшом количестве растительного рафинированного масла, выкладываем в емкость с толстым дном (кастрюлю, противень, казан), наливаем бульон и тушим на минимальном огне около 40 минут.

nebolshie-obzharennye-kusochki-krolika

Пока тушится мясо, нарезаем полукольцами репчатый лук и меленько чеснок.

luk-i-chesnok-dlya-krolika

Режем ломтиками шампиньоны.

lomtiki-shampinionov-dlya-krolika

Обжариваем грибочки, лучок и чесночок на сливочном масле. Выкладываем тушеного кролика в форму для запекания, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи. Смешиваем остатки бульона, в котором тушилось мясо и сливки, при необходимости досаливаем, и заливаем этой смесью кролика.

krolik-zality-bulionom-slivkami-s-gribami

Выпекаем в духовке на 180°С около 30-40 минут.

gotovy-krolik-v-slivkah-s-shampinionami

Подаем с отварным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 957 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий