Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления
Маринованные грибы вешенки — универсальная закуска быстрого приготовления, хороша на ужин, к жареной картошечке, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Аналогичным способом можно приготовить не менее вкусные маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов вешенок;
- 4 ст/л соли (с горкой);
- 1 ст/л сахара;
- 100 мл уксуса 6%;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 шт гвоздики;
- 1 головка чеснока;
- 3 л воды.
Приготовление:
Вешенки тщательно промыть, разобрать грозди на отдельные части, слишком толстые жесткие ножки отрезать и выбросить. Положить грибы в кипящую воду, добавить чеснок, перец, соль, гвоздику, отварить в течение 20-30 мин. В конце, влить уксус и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры и перелить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку.
Оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Вкуснейшая закуска готова! Заправляем растительным маслом и подаем с репчатым или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Попробывала приготовить ,очень понравилось и вкусно и быстро !!!
На здоровье!