Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — быстрый и вкусный способ консервирования полезных овощей.
Ингредиенты (на 10 1-литровых банок):
- 5 кг молодых тонкошкурых кабачков;
- 2 крупных сладких болгарских перца;
- 3 головки чеснока среднего размера;
- 2 стручка горького перца;
- 1-1,5 букета зонтиков сушеного укропа;
- 4 больших листа хрена.
для маринада (на 1 банку):
- 1 л воды;
- 100 г соли;
- 100 г сахара;
- 1 ст/л уксуса 6%.
Приготовление:
Среди огромного количества вариантов маринования кабачков на зиму, этот, без стерилизации, по рецепту моей мамы, один из самых вкусных.
Сложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, кусочки горького перца, нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Сверху плотно уложить колечки кабачков, толщиной 0,5 см и ломтики болгарского перца.
Залить банки с овощами крутым кипятком, дать остыть, слить эту воду в кастрюлю и повторно закипятив ее, снова разлить по банкам, повторить процедуру три раза. На четвертый заход, в слитую воду засыпать соль, сахар, по пропорции, довести до кипения и полученным маринадом заполнить банки с кабачками. В каждую банку, сверху, добавить 1 ст/л уксуса и сразу закатать. Перевернуть банку, убедиться в ее герметичности и укутав под теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Хранить можно всю зиму в прохладном подвале или погребе, но вряд ли маринованные кабачки «доживут» у Вас до весны, поверьте, «улетают» очень быстро.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!