Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — быстрый и вкусный способ консервирования полезных овощей.

Ингредиенты (на 10 1-литровых банок):

  • 5 кг молодых тонкошкурых кабачков;
  • 2 крупных сладких болгарских перца;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1-1,5 букета зонтиков сушеного укропа;
  • 4 больших листа хрена.

для маринада (на 1 банку):

  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст/л уксуса 6%.

Приготовление:

Среди огромного количества вариантов маринования кабачков на зиму, этот, без стерилизации, по рецепту моей мамы, один из самых вкусных.

kabachki-i-drugie-ingredienty-dlya-marinovaniya

Сложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, кусочки горького перца, нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Сверху плотно уложить колечки кабачков, толщиной 0,5 см и ломтики болгарского перца.

narezannye-kabachki-razlozhennye-v-banki

Залить банки с овощами крутым кипятком, дать остыть, слить эту воду в кастрюлю и повторно закипятив ее, снова разлить по банкам, повторить процедуру три раза. На четвертый заход, в слитую воду засыпать соль, сахар, по пропорции, довести до кипения и полученным маринадом заполнить банки с кабачками. В каждую банку, сверху, добавить 1 ст/л уксуса и сразу закатать. Перевернуть банку, убедиться в ее герметичности и укутав под теплым одеялом, оставить до полного остывания.

zakatannye-marinovannye-kabachki

Хранить можно всю зиму в прохладном подвале или погребе, но вряд ли маринованные кабачки «доживут» у Вас до весны, поверьте, «улетают» очень быстро.

Приятного аппетита!

(Visited 1 972 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий