• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • заготовки на зиму
  • Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Posted on Июн 28th, 2016
by Zoya
Categories:
  • заготовки на зиму
gotovye-marinovannye-kabachki-na-zimu

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — быстрый и вкусный способ консервирования полезных овощей.

Ингредиенты (на 10 1-литровых банок):

  • 5 кг молодых тонкошкурых кабачков;
  • 2 крупных сладких болгарских перца;
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1-1,5 букета зонтиков сушеного укропа;
  • 4 больших листа хрена.

для маринада (на 1 банку):

  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст/л уксуса 6%.

Приготовление:

Среди огромного количества вариантов маринования кабачков на зиму, этот, без стерилизации, по рецепту моей мамы, один из самых вкусных.

kabachki-i-drugie-ingredienty-dlya-marinovaniya

Сложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, кусочки горького перца, нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Сверху плотно уложить колечки кабачков, толщиной 0,5 см и ломтики болгарского перца.

narezannye-kabachki-razlozhennye-v-banki

Залить банки с овощами крутым кипятком, дать остыть, слить эту воду в кастрюлю и повторно закипятив ее, снова разлить по банкам, повторить процедуру три раза. На четвертый заход, в слитую воду засыпать соль, сахар, по пропорции, довести до кипения и полученным маринадом заполнить банки с кабачками. В каждую банку, сверху, добавить 1 ст/л уксуса и сразу закатать. Перевернуть банку, убедиться в ее герметичности и укутав под теплым одеялом, оставить до полного остывания.

zakatannye-marinovannye-kabachki

Хранить можно всю зиму в прохладном подвале или погребе, но вряд ли маринованные кабачки «доживут» у Вас до весны, поверьте, «улетают» очень быстро.

Приятного аппетита!

(Visited 1 923 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт