• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • заготовки на зиму
  • Маринуем ассорти из овощей на зиму

Маринуем ассорти из овощей на зиму

Posted on Фев 5th, 2016
by Zoya
Categories:
  • заготовки на зиму
ovoshnoe-marinovannoe-assorti-v-tarelke

Маринуем овощное ассорти на зиму — удачный рецепт консервации, универсальная вкусная закуска будет всегда под рукой.

Ингредиенты: 

(из расчета на одну 3-х литровую банку)

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 красный сладкий (болгарский) перец;
  • 3-4 зубка чесночка;
  • 2 небольших кусочка горького стручкового перца;
  • 2 смородиновых листа;
  • 2 вишневых листа;
  • 2 виноградных листа;
  • 1 сушеный зонтик укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 4-6 небольших помидоров;
  • 4-5 небольших огурца;
  • 1/2 небольшой моркови;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 2 л воды;
  • 140 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 30 мл уксуса 6%.

Приготовление: 

Самое простое, консервировать отдельно помидорки и огурчики, но мы маринуем ассорти из овощей на зиму в одной банке, тогда они съедаются быстрее, за счет своего разнообразия, а рассол приобретает неповторимый вкус.

Чтобы овощное ассорти маринованное на зиму порадовало Вас холодными вечерами, в первую очередь, нужно правильно выбрать овощи для консервирования. В первую очередь, обращайте внимание на качество: выбирайте экземпляры небольшого размера, без повреждений и гнили. Для засолки больше всего подходят слегка не дозрелые, бурелые помидоры типа «сливки» или черри. Поверхность должна быть плотная, равномерно насыщенного цвета.

Самые вкусные маринованные пупырчатые огурцы, упругие, небольшого размера, с тонкой кожицей.

Подготовив все овощи, тщательно промойте их. Огурцы предварительно залейте холодной водой на 2-3 часа. У болгарского перца удалите плодоножку, очистите внутри от семян, порежьте на 4 части. Горький перец разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Кабачок — вдоль примерно на 8 частей. Морковку очистите, порежьте кружочками.

ovoshnoe-marinovannoe-assorti-v-bankeТеперь нужно все разложить по чистым стеклянным банкам, следующим образом: на дно посуды уложить листья, чеснок, кусочки горького стручкового и сладкого болгарского перца, сушеный укропный зонтик, горошинки душистого перца, затем, вперемежку, огурцы, нарезанные морковку и кабачок, сверху — целые помидорки. Залить кипятком овощи, дать остыть, слить жидкость в кастрюлю. Повторить процедуру второй раз. На третий — засыпаем в кастрюлю сахар, соль. Заливаем овощи закипевшим маринадом, добавляем в каждую банку уксус и быстро закатываем. Маринованное по такому рецепту овощное ассорти не требует стерилизации, закатанные на зиму огурчики и кабачки получаются хрустящие, помидорчики упругие, а маринад хочется просто выпить.

Приятного аппетита!

(Visited 7 941 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле