Оладушки из куриной печени

Волшебные оладушки из куриной печени понравятся даже тем, кто не любит печень! Секретный рецепт ))

Ингредиенты (на 20 шт)

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая морковь;
  • 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст/л муки с горкой;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1/2 ст молока;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Куриная печень — очень полезный диетический продукт, легко усваивается, содержит много белка, разнообразные микроэлементы и витамины, необходимые для нашего организма. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например оладушки, о которых сейчас и пойдет речь.

Многие не любят печень из-за горчинки, но есть интересный способ как избавиться от специфического привкуса. Ошпариваем ее кипятком и оставляем в горячей воде на несколько минут, пока слегка не побелеет.

kurinaya-pechen-dlya-kotlet pechen-oshparennaya-kipyatkom

Так же для оладушек из куриной печени нам понадобиться очистить морковь, чеснок и репчатый лук.

morkov-dlya-pechenochnyh-kotlet luk-i-chesnok-dlya-pechenochnyh-kotlet

Измельчаем печень и овощи в блендере или пропускаем через мясорубку, получая жидкий фарш. Добавляем туда пару ломтиков хлеба с корочкой, размоченные в молоке, мелко нарезанную зелень, муку и сырое яйцо. Не забываем посолить и поперчить.

pechen-i-ovoshhi-v-blendere zhitkiy-farsh-dlya-kotlet

Выкладываем фарш ложкой, на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем печеночные оладушки около 3 минут с каждой стороны, на среднем огне.

pechenochnye-oladiy-na-skovorode pechenochnye-oladiy-na-skovorode-vtoraya-storona

В качестве гарнира к оладьям, вполне подойдет картофельное пюре, овощи-гриль или свежие с зеленью, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, просто со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 5 529 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Елена:

Очень вкусные печеночные оладушки! Мой ребенок тоже съел с удовольствием!

Добавить комментарий