Оладьи из тыквы
Оладушки из тыквы — сладкие, пышные и очень полезные.
Ингредиенты (на 25-27 шт):
- 600 г тыквы;
- 250 мл кефира;
- 2 стакана муки (неполные по 200 мл)
- 2 яйца;
- 0,5 ч/л соды;
- 0,5 ч/л соли;
- 2 ст/л сахара.
Приготовление:
Давно хотела приготовить тыквенные оладьи, да все руки не доходили. Вчера, настроившись решительно, достала из подвала тыкву. Скажу сразу, мне и детям оладушки очень понравились — яркие как солнышки, сладкие и вкусные. Муж, уточнив: «А они будут с мясом?», разочарованно получив отрицательный ответ, спросил, будет ли на ужин что-то еще, кроме десерта. Поэтому, если в Вашей семье тоже есть мясоеды, будьте готовы, потратив на кухне около часа, оставить силы на приготовление основного блюда 🙂 В следующий раз попробую приготовить не сладкие оладики, добавив в начинку кроме тыквы, еще какую-нибудь мясную составляющую, надеюсь, такой вариант завтрака или ужина оценит и мужская половина семьи.
Сегодня расскажу рецепт десертных оладушек из тыквы.
Вот, собственно и все необходимые продукты.
Сырую тыкву, как главный ингредиент, режем, очищаем от семян и кожуры.
Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
В миске смешиваем: натертую тыкву, кефир, яйца, соль, сахар, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Возможно хватит и 1,5 стакана, зависит от качества муки. Консистенция не слишком густая, но и растекаться тесто по сковороде как на блины не должно.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом. Оладушки увеличиваются в размере, поэтому в промежутках оставляйте немного места. Первые пару минут жарьте оладьи на сильном огне.
Как только Вы заметите образование аппетитного кружева, прикрутив плиту на минимум, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Готовьте еще минуты 3, за это время тыквенники увеличатся в объеме и станут пышными.
Получается два десятка с лишним аппетитных румяных тыквенных оладий. Сметана или любой фруктовый джем будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Ваше мнение о рецепте мне очень интересно, жду Ваших комментариев, дорогие гости! Как готовите тыквенные оладушки Вы?
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Какие красивые! Очень аппетитно! Никогда не пробовала таких оладий, обычно тыкву просто тушу или запекаю, сегодня обязательно приготовлю!
Вкусно, мне понравились!
Я на сметане готовлю и изюм добавляю. Попробую ваш рецепт!
спасибо за рецепт!!!