Оладьи из тыквы

Оладушки из тыквы — сладкие, пышные и очень полезные.

Ингредиенты (на 25-27 шт)

  • 600 г тыквы;
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки (неполные по 200 мл)
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч/л соды;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара.

Приготовление

Давно хотела приготовить тыквенные оладьи, да все руки не доходили. Вчера, настроившись решительно, достала из подвала тыкву. Скажу сразу, мне и детям оладушки очень понравились — яркие как солнышки, сладкие и вкусные. Муж, уточнив: «А они будут с мясом?», разочарованно получив отрицательный ответ, спросил, будет ли на ужин что-то еще, кроме десерта. Поэтому, если в Вашей семье тоже есть мясоеды, будьте готовы, потратив на кухне около часа, оставить силы на приготовление основного блюда 🙂 В следующий раз попробую приготовить не сладкие оладики, добавив в начинку кроме тыквы, еще какую-нибудь мясную составляющую, надеюсь, такой вариант завтрака или ужина оценит и мужская половина семьи.

Сегодня расскажу рецепт десертных оладушек из тыквы.

Вот, собственно и все необходимые продукты.

produkty-dlya-tykvennyh-oladiev

Сырую тыкву, как главный ингредиент, режем, очищаем от семян и кожуры.

tykva-dlya-oladiy

Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

izmelchennaya-tykva-dlya-oladushek

В миске смешиваем: натертую тыкву, кефир, яйца, соль, сахар, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Возможно хватит и 1,5 стакана, зависит от качества муки. Консистенция не слишком густая, но и растекаться тесто по сковороде как на блины не должно.

testo-na-tykvennye-oladiy

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом. Оладушки увеличиваются в размере, поэтому в промежутках оставляйте немного места. Первые пару минут жарьте оладьи на сильном огне.

prigotovlenie-tykvennikov

Как только Вы заметите образование аппетитного кружева, прикрутив плиту на минимум, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Готовьте еще минуты 3, за это время тыквенники увеличатся в объеме и станут пышными.

prigotovlenie-tykvennikov-na-skovorode

Получается два десятка с лишним аппетитных румяных тыквенных оладий. Сметана или любой фруктовый джем будет очень кстати.

gora-tykvennyh-oladushek

Приятного аппетита!

Ваше мнение о рецепте мне очень интересно, жду Ваших комментариев, дорогие гости! Как готовите тыквенные оладушки Вы?

(Visited 1 543 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

Елена:

Какие красивые! Очень аппетитно! Никогда не пробовала таких оладий, обычно тыкву просто тушу или запекаю, сегодня обязательно приготовлю!

Максим:

Вкусно, мне понравились!

Анита:

Я на сметане готовлю и изюм добавляю. Попробую ваш рецепт!

Нина:

спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий