• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • блины, оладьи, сырники
  • Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Posted on Фев 18th, 2017
by Zoya
Categories:
  • блины, оладьи, сырники
pyshnye-oladushki-iz-tykvy

Оладушки из тыквы — сладкие, пышные и очень полезные.

Ингредиенты (на 25-27 шт): 

  • 600 г тыквы;
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки (неполные по 200 мл)
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч/л соды;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара.

Приготовление: 

Давно хотела приготовить тыквенные оладьи, да все руки не доходили. Вчера, настроившись решительно, достала из подвала тыкву. Скажу сразу, мне и детям оладушки очень понравились — яркие как солнышки, сладкие и вкусные. Муж, уточнив: «А они будут с мясом?», разочарованно получив отрицательный ответ, спросил, будет ли на ужин что-то еще, кроме десерта. Поэтому, если в Вашей семье тоже есть мясоеды, будьте готовы, потратив на кухне около часа, оставить силы на приготовление основного блюда 🙂 В следующий раз попробую приготовить не сладкие оладики, добавив в начинку кроме тыквы, еще какую-нибудь мясную составляющую, надеюсь, такой вариант завтрака или ужина оценит и мужская половина семьи.

Сегодня расскажу рецепт десертных оладушек из тыквы.

Вот, собственно и все необходимые продукты.

produkty-dlya-tykvennyh-oladiev

Сырую тыкву, как главный ингредиент, режем, очищаем от семян и кожуры.

tykva-dlya-oladiy

Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

izmelchennaya-tykva-dlya-oladushek

В миске смешиваем: натертую тыкву, кефир, яйца, соль, сахар, соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Возможно хватит и 1,5 стакана, зависит от качества муки. Консистенция не слишком густая, но и растекаться тесто по сковороде как на блины не должно.

testo-na-tykvennye-oladiy

Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом. Оладушки увеличиваются в размере, поэтому в промежутках оставляйте немного места. Первые пару минут жарьте оладьи на сильном огне.

prigotovlenie-tykvennikov

Как только Вы заметите образование аппетитного кружева, прикрутив плиту на минимум, переверните на другую сторону и накройте крышкой. Готовьте еще минуты 3, за это время тыквенники увеличатся в объеме и станут пышными.

prigotovlenie-tykvennikov-na-skovorode

Получается два десятка с лишним аппетитных румяных тыквенных оладий. Сметана или любой фруктовый джем будет очень кстати.

gora-tykvennyh-oladushek

Приятного аппетита!

Ваше мнение о рецепте мне очень интересно, жду Ваших комментариев, дорогие гости! Как готовите тыквенные оладушки Вы?

(Visited 1 468 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

4 Comments Скрыть комментарии

Елена:
2017-02-18 в 13:55

Какие красивые! Очень аппетитно! Никогда не пробовала таких оладий, обычно тыкву просто тушу или запекаю, сегодня обязательно приготовлю!

Максим:
2017-02-22 в 19:25

Вкусно, мне понравились!

Анита:
2017-02-24 в 16:59

Я на сметане готовлю и изюм добавляю. Попробую ваш рецепт!

Нина:
2017-04-17 в 12:45

спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле