Печенье Каштанчики
«Каштанчики» — исключительно вкусное печенье! Рассыпчатое, с тающей во рту шоколадной глазурью и изысканной панировке.
Ингредиенты (на 48 шт):
для теста:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 2,5 ст муки;
- 1 ч/л соды, гашеной уксусом.
для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст/л молока;
- 3 ст/л какао;
- 1 ст сахара.
для начинки;
- 100 г чищеных грецких орехов.
для обсыпки:
- 100 г чищеных грецких орехов;
- 100 г кунжута;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
Вбиваем по одному яйца, добавляем гашеную уксусом соду.
Небольшими порциями засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в колбасу и разрезаем на 12 равных частей.
Каждый кусочек скатываем в шар, вкладывая внутрь четвертинку грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке на 180°С, около 15 минут.
Для приготовления глазури смешаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, холодное молоко, какао и сахар. Нагреваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Оставшиеся грецкие орехи измельчим в мелкую крошку в блендере или ступке.
Раскладываем измельченные орехи, кокосовую стружку и кунжут на 3 тарелки.
Заготовки делим на 3 части. Обмакиваем печенье, с помощью ложки, в глазурь, затем обваливаем первую часть в орехах, другие в кунжуте и кокосовой стружке. Вкусное лакомство готово!
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
несложно и очень вкусно !!!
Очень рада видеть Ваши отзывы к моим рецептам! Спасибо за ваше внимание!