Печенье на скорую руку

Домашнее печенье на скорую руку — простой и недорогой рецепт хрустящего, рассыпчатого песочного лакомства.

Ингредиенты (на 2 больших противня)

  • 120 г сливочного размягченного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 0,5 ч/л соды (гашеной уксусом или лимонным соком);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Время от времени, печеньем балуются все, даже те, кто равнодушен к сладкому или сидит на диете, особенно обожают его дети! Тем более, что рассыпчатое вкусное печенье на скорую руку легко и быстро можно приготовить и дома из самых обычных продуктов. Блюдо кажется еще вкуснее если оно привлекательно и аппетитно выглядит, поэтому выбор формочек для выпечки весьма важен. Разнообразные формы удобно использовать по случаю, например, печеньки в виде сердец испеките любимому в день Святого Валентина, фигурки животных, декорированные глазурью, на детский праздник, а снежинки и звезды в сахарной пудре, окажутся эффектным презентом друзьям к Новому году или к Рождеству.

Продукты заранее достаньте из холодильника, яйца должны быть комнатной температуры, сливочное масло размягченным.

produkty-dlya-domashnego-pecheniya

Взбиваем миксером яйца, сахар, сливочное масло, добавляя ингредиенты поочередно.

smes-masla-yaits-i-sahara

Просеиваем в смесь муку и крахмал, вливаем гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замешиваем руками тесто, оно должно быть мягким, пластичным и немного липнуть. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

testo-dlya-pesochnogo-pecheniya

Достаньте формы для печений. Если в доме есть дети, обязательно пригласите их на помощь, чем интереснее и оригинальней фигурки, тем увлекательней и быстрее пойдет дело. Я сегодня решила испечь печеньки в виде снежинок и сердечек. Очень удобна вырубка-штамп, многие производители предлагают интереснейшие формы, глаза разбегаются, хочется скупить все.

formy-dlya-pecheniya-snezhinki

Охлажденное в холодильнике тесто теперь не липнет к рукам и легко раскатывается. Отрезаем небольшие порции и тонко раскатав, выдавливаем задуманные фигуры. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

zagotovki-pecheniya-snezhinki zagotovki-pecheniya-serdechki

Выпекаем на 180°С 10-15 минут. Как только цвет стал светло-золотистым, значит, пора вынимать. Для верности проткните зубочисткой или палочкой, у готового печенья теста на деревянной поверхности не остается. Слишком не зарумянивайте, иначе рискуете получить не печенье, а сухари.

pecheniye-domashnee-pesochnoe-snezhinki

Перекладываем печенье на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

domashnee-pesochnoe-v-vide-snezhinok domashnee-pesochnoe-v-vide-serdets

Завариваем чай и приглашаем всех к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 8 099 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Нина:

Очень вкусно , и самое главное быстро,спасибо!!!

Добавить комментарий