• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку

Posted on Сен 9th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
hrustyashhee-pechenie-na-skoruyu-ruku

Домашнее печенье на скорую руку — простой и недорогой рецепт хрустящего, рассыпчатого песочного лакомства.

Ингредиенты (на 2 больших противня): 

  • 120 г сливочного размягченного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 0,5 ч/л соды (гашеной уксусом или лимонным соком);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Время от времени, печеньем балуются все, даже те, кто равнодушен к сладкому или сидит на диете, особенно обожают его дети! Тем более, что рассыпчатое вкусное печенье на скорую руку легко и быстро можно приготовить и дома из самых обычных продуктов. Блюдо кажется еще вкуснее если оно привлекательно и аппетитно выглядит, поэтому выбор формочек для выпечки весьма важен. Разнообразные формы удобно использовать по случаю, например, печеньки в виде сердец испеките любимому в день Святого Валентина, фигурки животных, декорированные глазурью, на детский праздник, а снежинки и звезды в сахарной пудре, окажутся эффектным презентом друзьям к Новому году или к Рождеству.

Продукты заранее достаньте из холодильника, яйца должны быть комнатной температуры, сливочное масло размягченным.

produkty-dlya-domashnego-pecheniya

Взбиваем миксером яйца, сахар, сливочное масло, добавляя ингредиенты поочередно.

smes-masla-yaits-i-sahara

Просеиваем в смесь муку и крахмал, вливаем гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замешиваем руками тесто, оно должно быть мягким, пластичным и немного липнуть. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

testo-dlya-pesochnogo-pecheniya

Достаньте формы для печений. Если в доме есть дети, обязательно пригласите их на помощь, чем интереснее и оригинальней фигурки, тем увлекательней и быстрее пойдет дело. Я сегодня решила испечь печеньки в виде снежинок и сердечек. Очень удобна вырубка-штамп, многие производители предлагают интереснейшие формы, глаза разбегаются, хочется скупить все.

formy-dlya-pecheniya-snezhinki

Охлажденное в холодильнике тесто теперь не липнет к рукам и легко раскатывается. Отрезаем небольшие порции и тонко раскатав, выдавливаем задуманные фигуры. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

zagotovki-pecheniya-snezhinki zagotovki-pecheniya-serdechki

Выпекаем на 180°С 10-15 минут. Как только цвет стал светло-золотистым, значит, пора вынимать. Для верности проткните зубочисткой или палочкой, у готового печенья теста на деревянной поверхности не остается. Слишком не зарумянивайте, иначе рискуете получить не печенье, а сухари.

pecheniye-domashnee-pesochnoe-snezhinki

Перекладываем печенье на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

domashnee-pesochnoe-v-vide-snezhinok domashnee-pesochnoe-v-vide-serdets

Завариваем чай и приглашаем всех к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 8 080 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

One Comment Скрыть комментарии

Нина:
2017-04-17 в 13:03

Очень вкусно , и самое главное быстро,спасибо!!!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле