Печенье с кунжутом рецепт
Очень вкусное песочное печенье с кунжутом по арабскому рецепту, с пошаговыми фото на основе меда, немного солоноватое, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты (на 30 шт):
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 200 г муки;
- 250 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст/л теплого молока;
- 1 ч/л соли;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 150 г жидкого меда;
- 60 г кунжута;
- 130 г дробленых грецких орехов.
Приготовление:
Знаменитый рецепт печенья с кунжутом обязательно Вам понравится. В арабских странах его называют «Баразек» и подают к кофе или чаю. Также этот десерт оценят любители выпечки с медом.
Для приготовления простого и вкусного печенья нам понадобится:
Прежде всего обжарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, растолчем крупно грецкие орехи. Затем, необходимо взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Смешиваем просеянную муку с манкой, разрыхлителем и солью.
Соединяем в одну обе миски, доливаем теплого молока и замешиваем тесто.
Тесто для печенья мягкое, к рукам не липнет.
Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем в шарик, немного придавливаем его, получая лепешку. Готовые лепешки из теста выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Пока Вы делаете заготовки для будущего печенья, разогрейте духовку до 180°С.
Подготовьте 2 тарелки для обмакивания лепешек. В первой смешайте чуть разогретый, слегка теплый мед и кунжут, во вторую насыпьте дробленые грецкие орехи.
Опустите каждую заготовку печенья одной стороной — в мед с кунжутом, другую — обваляйте в грецких орехах. Разложите печенье с кунжутом на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, следуя рецепту около 15 минут.
Вот и готовы наши изумительные печеньки!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
смак !!!
Да, выпечка с кунжутом особенно вкусная!