• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • птица
  • Перец фаршированный в аджике

Перец фаршированный в аджике

Posted on Дек 6th, 2015
by Zoya
Categories:
  • птица
gotovy-perets-bolgarskiy-farshirovanny-v-adgike

Перец фаршированный в аджике — отличный насыщенный вкус и аппетитный аромат. Прекрасный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца (среднего размера);
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки среднего размера;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Перец опускаем на 3 минуты в кипящую воду, затем удаляем семена и плодоножку.

Первый способ — острым ножом, делаем надрез вокруг хвостика и тщательно вытаскиваем семена с плодоножкой.

Или правой рукой, взявшись за хвостик, держа перец в левой руке, аккуратно вдавливаем большим пальцем ножку внутрь перца и свободно вынимаем плодоножку с семенами.

perets-blanshirovanny

Подготовим куриный фарш.

farsh-kuriny-dlya-farshirovki

Мелко порежем репчатый лук и зелень, натрем морковь — 2 шт на мелкой терке, 1 — тонкой соломкой.

ovoshhi-dlya-farsha

Смешиваем куриный фарш с овощами и зеленью, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Морковь нарезанную тонкой соломкой откладываем в сторону.

kuriny-farsh-s-ovoshhami

Начиняем перцы смесью до самого верха. Начинку сильно не утрамбовываем. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

perets-farshirovanny-myasom-i-ovoshhami

Добавляем холодной воды, в количестве, на 2 пальца меньше уровня перцев.

Сверху заливаем домашней аджикой и посыпаем морковью, нарезанной соломкой.

perets-farshirovanny-v-adgike-s-morkoviu

Тушим на медленном огне 45-50 минут.

Невероятный аромат разливается по Вашей кухне и вызывает безумный аппетит! Вкуснее всего подавать со сметаной.

Если сделать на несколько порций больше, сырые фаршированные перцы можно заморозить и когда у вас мало времени, остается только потушить их. В этом случае, замороженные перцы размораживать предварительно не нужно, чтобы сохранить максимальное количество витаминов  и ускорить время, потраченное на приготовление обеда.

Приятного аппетита!

(Visited 1 431 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле