• Home
  • мясо
  • Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой — обычное повседневное блюдо, но по этому рецепту она получается особенно вкусной и ваш заурядный семейный ужин превратится в праздник.

Ингредиенты

  • 700-800 г свинины (задняя часть или шея);
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 150-200 г помидоров.
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Сегодня расскажу как приготовить поджарку из свинины с подливкой — сытно, легко и очень вкусно!

С мяса обрезать лишний жир, порезать небольшими ломтиками поперек волокон.

svinina-dlya-podzharki

Обжарить свинину в сливочном масле на сильно разогретой сковороде, максимальном огне до аппетитной корочки и выделения сока, минут 5-10, постоянно помешивая.

obzharennaya-svinina

Нарезать тонкими полукольцами лук и добавить в мясо. Обжаривать несколько минут на среднем огне пока лук не станет нежно-золотистым, далее, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, прикрутив плиту до минимума.

svinina-s-lukom

Присоединить мелко нарезанные помидоры, кипяченую воду или бульон, 500-700 мл, прибавить немного огонь. Долю жидкости можно регулировать в зависимости от сочности помидоров, желаемого количества и густоты подливки. Продолжаем тушить после закипания 10-12 минут, но уже с открытой крышкой.

podzharennaya-svinina-s-lukom-i-pomidorami

Выложить в сковороду сметану и также помешивая, готовить поджарку еще минут 7-10.

podzharka-svinaya-s-podlivoy

Получается нежнейшее мяско в вкуснейшем соусе. Сочетание помидоров и сметаны очень удачное. Если брать свинину постнее, то блюдо получается абсолютно не жирное и его можно подавать даже деткам. С картофельным пюре или рисом, свиная поджарка просто бесподобна!

Приятного аппетита!

(Visited 2 617 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Нина:

Спасибо за рецепт!Быстро и вкусно!

Добавить комментарий