Как приготовить поджарку из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой — обычное повседневное блюдо, но по этому рецепту она получается особенно вкусной и ваш заурядный семейный ужин превратится в праздник.
Ингредиенты:
- 700-800 г свинины (задняя часть или шея);
- 3 луковицы среднего размера;
- 150-200 г помидоров.
- 2 ст/л сливочного масла;
- 200 г сметаны.
Приготовление:
Сегодня расскажу как приготовить поджарку из свинины с подливкой — сытно, легко и очень вкусно!
С мяса обрезать лишний жир, порезать небольшими ломтиками поперек волокон.
Обжарить свинину в сливочном масле на сильно разогретой сковороде, максимальном огне до аппетитной корочки и выделения сока, минут 5-10, постоянно помешивая.
Нарезать тонкими полукольцами лук и добавить в мясо. Обжаривать несколько минут на среднем огне пока лук не станет нежно-золотистым, далее, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, прикрутив плиту до минимума.
Присоединить мелко нарезанные помидоры, кипяченую воду или бульон, 500-700 мл, прибавить немного огонь. Долю жидкости можно регулировать в зависимости от сочности помидоров, желаемого количества и густоты подливки. Продолжаем тушить после закипания 10-12 минут, но уже с открытой крышкой.
Выложить в сковороду сметану и также помешивая, готовить поджарку еще минут 7-10.
Получается нежнейшее мяско в вкуснейшем соусе. Сочетание помидоров и сметаны очень удачное. Если брать свинину постнее, то блюдо получается абсолютно не жирное и его можно подавать даже деткам. С картофельным пюре или рисом, свиная поджарка просто бесподобна!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Спасибо за рецепт!Быстро и вкусно!