Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
Замечательная летняя закуска — помидоры малосольные быстрые в кастрюле, хороши к любому гарниру, мясу, для семейного или званного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых красных мясистых помидоров;
- 3 шт крупных сладких болгарских перца;
- 1 большая головка чеснока;
- 1/2 ст/л соли без горки;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки.
Приготовление:
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью «улетают» очень быстро, даже дети уплетают с удовольствием. Не слишком острая чесночная заливка, в меру уксуса, быстрые в приготовлении, бесподобный рецепт!
Готовим в кастрюле, так удобнее. Помидоры выбираем обязательно спелые, мясистые, режем их небольшими дольками, на 4-8 частей.
Чеснок, перец очищаем, перчик режем на несколько частей и загружаем все в блендер или пропускаем овощи через мясорубку.
Добавляем к измельченным перцу и чесноку нарезанную зелень, соль и сахар, уксус, растительное масло, в указанном выше количестве.
Заливаем ароматной смесью помидоры, равномерно распределяя ее между дольками.
Обычно мы начинаем есть помидорки уже на следующий день, но вкус становится с каждым днем все более насыщенным, достигая своего пика, где-то на 5 сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусные помидорки получились!! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, Тамара, приятного аппетита!
Очень вкусные помидорчики! Отличная закуска! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные.