Помидоры малосольные быстрые в кастрюле

Замечательная летняя закуска — помидоры малосольные быстрые в кастрюле, хороши к любому гарниру, мясу, для семейного или званного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых красных мясистых помидоров;
  • 3 шт крупных сладких болгарских перца;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1/2 ст/л соли без горки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью «улетают» очень быстро, даже дети уплетают с удовольствием. Не слишком острая чесночная заливка, в меру уксуса, быстрые в приготовлении, бесподобный рецепт!

ingredienty-dlya-prigotovleniya-malosolnyh-pomidorov

Готовим в кастрюле, так удобнее. Помидоры выбираем обязательно спелые, мясистые, режем их небольшими дольками, на 4-8 частей.

narezannye-pomidory-dlya-marinivaniya

Чеснок, перец очищаем, перчик режем на несколько частей и загружаем все в блендер или пропускаем овощи через мясорубку.

perets-i-chesnok-dlya-zalivki

Добавляем к измельченным перцу и чесноку нарезанную зелень, соль и сахар, уксус, растительное масло, в указанном выше количестве.

smes-dlya-zalivki-pomidorov

Заливаем ароматной смесью помидоры, равномерно распределяя ее между дольками.

pomidory-zalitye-chesnochnoy-smesiu

Обычно мы начинаем есть помидорки уже на следующий день, но вкус становится с каждым днем все более насыщенным, достигая своего пика, где-то на 5 сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 446 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

5 Comments Скрыть комментарии

Тамара:

Очень вкусные помидорки получились!! Спасибо за рецептик!

Zoya:

Пожалуйста, Тамара, приятного аппетита!

anna:

Очень вкусные помидорчики! Отличная закуска! Спасибо за рецепт!

Zoya:

Пожалуйста, приятного аппетита!

Вадим:

Спасибо за рецепт. Очень вкусные.

Добавить комментарий