Рецепт Дунайского салата на зиму

Если с наступлением холодов, на грядках, у Вас остается много зеленых помидорок, рецепт Дунайского салата на зиму придется очень кстати. В меру острый, потрясающе вкусный и полезный, разнообразит зимнее меню и сбережет от зимнего авитаминоза.

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких зеленых помидорчиков;
  • 3 кг красного сладкого перца;
  • 3,5 кг мясистых красных помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 400 г растительного рафинированного масла;
  • 4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 3-4 стручка горького перца (или больше, если любите поострее);
  • 0,5 л 6% уксуса.

Приготовление:

Рецептов приготовления салата «Дунайский» на зиму много. Я делаю его с зелеными помидорами. Это изумительная закуска к любым мясным блюдам и гарнирам из круп, которую мы заготавливаем в больших количествах. В нашей семье его уплетают даже дети.

Как приготовить Дунайский салат на зиму, если нет опыта консервации и сноровки? Просто четко следуйте рецептуре и все будет отлично, вот увидите!

ovoshhi-dlya-prigotovleniya-salata-dunayskogo

Прежде всего нарежьте на 2-4-8 частей (в зависимости от размера) зеленые помидоры и сладкий болгарский перец.

narezannye-zelenye-pomidory-i-perets

Измельчите в томат красные помидоры, засыпьте зелень, растительное масло, специи (сахар, соль), уксус, смешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения.

tomatnaya-smes-dlya-dunayskogo-salata

Присоедините резаные зеленые помидоры и сладкий болгарский перец. Помешивая, томите на минимальном огне 15-20 минут, пока помидорки не станут мягкими. Засыпьте рубленный ножом чеснок и горький стручковый перчик, дождитесь закипания и сразу разложите по стерильным банкам. Переверните хорошенько и укутайте в одеяло до остывания, далее храните в прохладном месте.

salat-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu

Попробуйте и в следующем году Вы обязательно захотите закрыть двойную порцию!

Приятного аппетита!

(Visited 3 599 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий