Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Рецепт блинчиков на молоке — кружевные, золотистые, с аппетитными ажурными дырочками, изумительно вкусные.

Ингредиенты (на 13-15 шт)

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2,5 ст муки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Рецепт кружевных блинчиков на молоке я выбирала долго: то дырочки не такие, то комом берутся или вкус не нравится. Оказалось, ажурные блинчики испечь совсем не трудно, если знать несколько секретов.

Прежде всего, подогрейте молоко до теплого состояния, это важно.

nagretoe-moloko

Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и немного взбейте венчиком. Миксер не использую, вручную вкуснее.

moloko-s-saharom-i-soliu

Вбейте по одному яйца (они должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее).

moloko-s-saharom-i-soliu

Влейте растительное рафинированное масло и аккуратно перемешайте.

moloko-s-saharom-soliu-yaitsami-i-maslom

Небольшими порциями, осторожно помешивая венчиком, просейте муку.

testo-na-bliny

Получившееся тесто, консистенции жидкой сметаны, не менее 10 раз, набираем половником и выливаем тонкой струйкой обратно, так оно насыщается кислородом и не образует на дне миски осадка. Таким образом, необходимо помешивать тесто каждый раз, пока печется новый блин.

Блинчики можно жарить сразу, или сделать тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Тогда, на утро, блины получатся еще более тонкие и кружевные, достаточно только перемешать тесто несколько раз.

Лучшая сковорода для блинов с низкими краями, толстым дном и длинной ручкой, которую нельзя использовать ни для чего другого. Наши бабушки выбирали чугунную сковороду. Несомненно они правы! Но такая посуда достаточно тяжелая, ее нужно беречь от влаги и вытирать насухо, при падении может расколоться. Сейчас много современных материалов. Слышала замечательные отзывы о керамических сковородах. Я же использую обычную с антипригарным покрытием. Главное, не перегревать ее и отказаться от острых приборов, чтобы не нарушить тонкий защитный слой.

Ставим на плиту блинную сковороду. Смазываем кусочком сала. Перед выпечкой последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Наливать удобно половником, небольшими порциями, быстро наклоняя сковороду в разные стороны, распределяя равномерно тесто по дну.

testo-na-blinnoy-skovorode

Жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырое тесто, а снизу блин не станет золотистым. Затем, поддевая, аккуратно, блинчик тонкой лопаткой до середины и одним движением переверните его. Обратная сторона готовится еще быстрее, буквально несколько секунд.

blin-na-skovorode

Переверните готовый блин со сковороды на тарелку, смазав кусочком сливочного масла. По желанию, можно посыпать сахаром.

bliny-na-tarelke

Печем блины, пока не закончится тесто.

svernutye-bliny-na-tarelke

Кушаем кружевные блинчики на молоке горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Делитесь в комментариях своим рецептом, мне очень интересно как готовите блины Вы.

Приятного аппетита!

(Visited 7 823 times, 2 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Вкусно , пальчики оближешь !!!

Zoya:

Рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий