• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • блины, оладьи, сырники
  • Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Posted on Фев 1st, 2016
by Zoya
Categories:
  • блины, оладьи, сырники

Рецепт блинчиков на молоке — кружевные, золотистые, с аппетитными ажурными дырочками, изумительно вкусные.

Ингредиенты (на 13-15 шт): 

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст/л сахара;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2,5 ст муки;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

Рецепт кружевных блинчиков на молоке я выбирала долго: то дырочки не такие, то комом берутся или вкус не нравится. Оказалось, ажурные блинчики испечь совсем не трудно, если знать несколько секретов.

Прежде всего, подогрейте молоко до теплого состояния, это важно.

nagretoe-moloko

Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и немного взбейте венчиком. Миксер не использую, вручную вкуснее.

moloko-s-saharom-i-soliu

Вбейте по одному яйца (они должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее).

moloko-s-saharom-i-soliu

Влейте растительное рафинированное масло и аккуратно перемешайте.

moloko-s-saharom-soliu-yaitsami-i-maslom

Небольшими порциями, осторожно помешивая венчиком, просейте муку.

testo-na-bliny

Получившееся тесто, консистенции жидкой сметаны, не менее 10 раз, набираем половником и выливаем тонкой струйкой обратно, так оно насыщается кислородом и не образует на дне миски осадка. Таким образом, необходимо помешивать тесто каждый раз, пока печется новый блин.

Блинчики можно жарить сразу, или сделать тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике. Тогда, на утро, блины получатся еще более тонкие и кружевные, достаточно только перемешать тесто несколько раз.

Лучшая сковорода для блинов с низкими краями, толстым дном и длинной ручкой, которую нельзя использовать ни для чего другого. Наши бабушки выбирали чугунную сковороду. Несомненно они правы! Но такая посуда достаточно тяжелая, ее нужно беречь от влаги и вытирать насухо, при падении может расколоться. Сейчас много современных материалов. Слышала замечательные отзывы о керамических сковородах. Я же использую обычную с антипригарным покрытием. Главное, не перегревать ее и отказаться от острых приборов, чтобы не нарушить тонкий защитный слой.

Ставим на плиту блинную сковороду. Смазываем кусочком сала. Перед выпечкой последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Наливать удобно половником, небольшими порциями, быстро наклоняя сковороду в разные стороны, распределяя равномерно тесто по дну.

testo-na-blinnoy-skovorode

Жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырое тесто, а снизу блин не станет золотистым. Затем, поддевая, аккуратно, блинчик тонкой лопаткой до середины и одним движением переверните его. Обратная сторона готовится еще быстрее, буквально несколько секунд.

blin-na-skovorode

Переверните готовый блин со сковороды на тарелку, смазав кусочком сливочного масла. По желанию, можно посыпать сахаром.

bliny-na-tarelke

Печем блины, пока не закончится тесто.

svernutye-bliny-na-tarelke

Кушаем кружевные блинчики на молоке горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Делитесь в комментариях своим рецептом, мне очень интересно как готовите блины Вы.

Приятного аппетита!

(Visited 7 725 times, 3 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-09 в 21:22

Вкусно , пальчики оближешь !!!

Zoya:
2016-02-09 в 22:08

Рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле