Воздушные сырники
Рецепт домашних воздушных и нежных сырников! Такие вкусности точно понравятся детям!
Ингредиенты:
- 800 г сухого творога;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом;
- соль.
Приготовление:
Рецепт воздушных сырников очень прост.
Нам понадобятся следующие продукты.
Солим по вкусу творог. Если вы любите сладкие сырники, то вместо соли можно добавить несколько столовых ложек сахара, а также изюм. Вбиваем яйца и аккуратно перемешиваем ложкой.
Гасим соду уксусом и выливаем в творог. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто очень рыхлое и липнет к рукам. Главное не «забить» его мукой, добавляя ее небольшими порциями, осторожно вымешивая.
Ставим рядом миску с холодной водой, и, смачивая руки формируем небольшие приплюснутые шарики из теста.
Жарим в достаточном количестве рафинированного растительного масла. Сначала на максимальном огне 5 минут, затем, перевернуть и дожарить сырники на медленном огне еще минут 5-7.
Проверить готовность можно спичкой или деревянной зубочисткой в центре сырника: если поверхность осталась чистая, значит пора звать всех к столу!
Такие сырники хороши как горячими, с пылу с жару, так и холодными, в качестве перекуса, со стаканом молока.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Спасибо за рецептик! Действительно очень вкусные ❗
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось 😉
Замечательный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!