Воздушные сырники

Рецепт домашних воздушных и нежных сырников! Такие вкусности точно понравятся детям!

Ингредиенты:

  • 800 г сухого творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом;
  • соль.

Приготовление:

Рецепт воздушных сырников очень прост.

Нам понадобятся следующие продукты.

produkty-dly-sirnikov

Солим по вкусу творог. Если вы любите сладкие сырники, то вместо соли можно добавить несколько столовых ложек сахара, а также изюм. Вбиваем яйца и аккуратно перемешиваем ложкой.

tvorog-s-yaicami-i-soliu

Гасим соду уксусом и выливаем в творог. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто очень рыхлое и липнет к рукам. Главное не «забить» его мукой, добавляя ее небольшими порциями, осторожно вымешивая.

testo-dly-sirnikov

Ставим рядом миску с холодной водой, и, смачивая руки формируем небольшие приплюснутые шарики из теста.

shariki-iz-testa

Жарим в достаточном количестве рафинированного растительного масла. Сначала на максимальном огне 5 минут, затем, перевернуть и дожарить сырники на медленном огне еще минут 5-7.

sirniki-v-masle-na-skovorode gotovye-sirniki-na-skovorode

Проверить готовность можно спичкой или деревянной зубочисткой в центре сырника: если поверхность осталась чистая, значит пора звать всех к столу!

gorychie-syrniki

Такие сырники хороши как горячими, с пылу с жару, так и холодными, в качестве перекуса, со стаканом молока.

Приятного аппетита!

(Visited 2 915 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

Irene:

Спасибо за рецептик! Действительно очень вкусные ❗

Zoya:

На здоровье! Очень рада, что вам понравилось 😉

нина:

Замечательный рецепт! Спасибо!

Zoya:

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий