Салат Тещин язык из баклажанов на зиму

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово, бесподобной, в меру острой закуски, без нее не обходится никакое домашнее застолье, да и просто хороша на ужин к любому мясному блюду или жареной картошечке. В моей семье салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму заготавливается в больших количествах.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,7 л)

  • 5 кг баклажанов;
  • 1 кг чеснока;
  • 4-6 стручка горького перца;
  • 0,8-1 л рафинированного растительного масла для обжарки;
  • 1-1,2 л уксуса 6%;
  • соль.

Приготовление

Существует огромное количество идей консервированных острых закусок. Мы перепробовали множество различных вариантов, но представленный салат Тещин язык из баклажанов на зиму, на мой взгляд, один из самых вкусных. Технология приготовления хоть и проста, но достаточно утомительна. Запаситесь терпением, результат точно стоит приложенных усилий!

Для начала помоем и простерилизуем банки. Удобно заготавливать баклажаны в литровых банках или вместимостью 0,7 л.

Баклажаны следует тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками или пластинками, толщиной около 2- 4 мм.

baklazhany-dlya-konservirovaniya baklazhany-narezannye-kkuzhochkami

Посыпаем резаные овощи солью и оставляем минут на 40-60, пока не выделится жидкость.

narezannye-baklazhany-s-solyu

Затем, эту жидкость сливаем и обжариваем баклажаны небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла до мягкого состояния и легкой румяной корочки с обеих сторон, стараясь не пересушить.

obzharennye-baklazhany

Чистим чеснок, промываем и режем на несколько частей горький перец, измельчаем все в блендере или с помощью мясорубки.

chesnok-i-gorkiy-perets izmelchennye-chesnok-i-gorkiy-perets-

Добавляем в смесь уксус. Маринад должен напоминать по консистенции жидкую сметану.

smes-chesnoka-pertsa-i-uksusa

Обваливаем части баклажанов в маринаде и придавливая, укладываем в банки.

baklazhany-obvalyannye-v-smesi-chesnoka-pertsa-i-uksusa baklazhany-s-chesnokom-pertsem-i-uksusom

Заливаем оставшимся маринадом и тут же укупориваем.

sinenkie-ostrye

Салат «Тещин язык» из баклажанов может храниться не одну зиму, а несколько лет в подвале или погребе, сохраняя свой замечательный вкус. Однако, как много «синеньких» не заготавливай, все съедается уже до конца января. Обязательно приготовьте баклажаны по моему рецепту, не пожалеете!

Приятного аппетита!

(Visited 5 969 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий