• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • бутерброды, закуски
  • Солим сало просто и очень вкусно

Солим сало просто и очень вкусно

Posted on Фев 24th, 2016
by Zoya
Categories:
  • бутерброды, закуски
kusochki-sala-v-zeleni-i-chesnoke

Посол сала в домашних условиях — вкусный рецепт в банке для белого сала, а также с мясными прослойками.

Ингредиенты: 

  • 1 кг свиного сала;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 15-16 горошин горького перца (по 1-2 горошины на каждый кусочек сала);
  • черный молотый перец.

для рассола:

  • 5 ст/л каменной соли на 1 л воды.

Приготовление:

Тонко порезанный ломтик сала с чесночком, да с зеленым лучком и черным хлебушком! Объедение!

У меня засолкой сала в доме занимается муж — это его фирменный рецепт, он солит сало просто и очень вкусно!

Чтобы полностью насладится вкусом сала, нужно уметь правильно его выбрать, ведь далеко не у всех есть собственное хозяйство, большинство из нас, покупает сало на рынке. Лучшее сало для засолки — толщиной около 4-6 см, с тонкой кожицей, белого или розового цвета, возможно, с небольшой прослойкой мяса. При нажатии, образованная ямка, быстро выравнивается — это признак свежего сала. Легкий смоляной запах, должен быть не резким, без посторонних примесей.

Для начала, порежем сало на небольшие кусочки, которые будет удобно укладывать в банку, при засолке, а в дальнейшем, порционно доставать из морозилки.

salo-i-specii

Чеснок разделим на пластинки и нашпигуем ими кусочки сала.

salo-s-chesnokom

Каждый ломтик тщательно натрем черным молотым перцем.

salo-s-pertzem

Приправим горошинами перца и лавровым листом.

salo-s-pripravami-i-chesnokom

Приготовим рассол: в посуду наливаем холодной воды и добавляем соль, кипятим 5-10 минут. Количество рассола зависит от размера посуды для засолки. Остужаем рассол до 40-50°С. Укладываем сальцо в стеклянную банку, заливаем таким образом, чтобы все содержимое было покрыто рассолом. Крышкой прикрываем не плотно.

salo-v-banke

Оставляем в кухонном шкафу при комнатной температуре на 2 дня. По истечению указанного времени, плотно закручиваем и переставляем в холодильник еще на сутки-двое. Если предпочитаете посолонее, то рекомендую выдержать в рассоле двое суток, если нет, достаточно и одних. По готовности, вытаскиваем ломтики из рассола.

salo

Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру, на длительное хранение, где оно не портится около полугода. Непосредственно перед употреблением, обваливаем сало в смеси из зеленого лука, зелени и чесночка.

salo-v-zeleni-i-chesnoke

Сало очень полезно при употреблении его в умеренных количествах. Куча витаминов и нужных нашим организмам кислот в составе, способствует улучшению работы почек, сердца, головного мозга, положительно влияют на состав крови, выводят излишний холестерин, укрепляют сосуды. Если сальцо есть с чесноком, польза усиливается. Безопасно для здоровья кушать около 100 г сала в неделю, предпочтительно, в соленом или маринованном виде.

Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

(Visited 2 552 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

5 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-03-18 в 16:13

очень понравился рецепт, спасибо!!!

Zoya:
2016-03-18 в 18:04

Спасибо, мне очень приятны Ваши отзывы!

нина:
2016-05-02 в 12:31

спасибо за рецепт

Zoya:
2016-05-02 в 21:26

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Максим:
2017-02-19 в 10:42

Отличный рецепт, солил сам. Вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле