Cвинина c ананасом и сыром в духовке
Cвинина под ананасом и сыром в духовке — потрясающее запеченное мясо. Отличный вариант праздничного горячего блюда.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шея или задняя часть);
- консервированные ананасы (кольца);
- репчатый лук;
- сыр «Российский»;
- майонез;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
У Вас семейное торжество, а может романтический ужин на двоих или просто ждете дорогих гостей? Приготовьте свинину с ананасом и сыром в духовке — просто и очень вкусно. Сочное мясо и сладкий ананас под аппетитной сырной корочкой приведет в восторг любого привереду.
Cвинина под ананасом и сыром в духовке на первый взгляд покажется необычной, но на самом деле данные продукты прекрасно дополняют друг друга.
Мясо нарезаем против волокон порционно, толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие кусочки могут стать сухими, а толстые — не успеть прожариться.
Отбиваем молоточком каждый кусок с обеих сторон.
Натираем солью, перцем и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться. Затем, выкладываем отбитое мясо на противень, с небольшим количеством растительного масла.
Слегка смазываем отбивные майонезом, посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами. Выкладываем сверху половинки колечек консервированного ананаса и покрываем мелко натертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу на 180ºC около 30 минут до зарумянивания сыра. Этого времени вполне хватает, чтобы свинина приготовилась, но осталась сочной.
Свинина с ананасом и сыром в духовке готова, с пылу с жару подаем к столу — это блюдо не любит ждать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Приготовила! Очень вкусные отбивные!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Елена! Вам спасибо за отзывы!