• Home
  • мясо
  • Cвинина c ананасом и сыром в духовке

Cвинина c ананасом и сыром в духовке

Cвинина под ананасом и сыром в духовке — потрясающее запеченное мясо. Отличный вариант праздничного горячего блюда.

Ингредиенты

  • мякоть свинины (шея или задняя часть);
  • консервированные ананасы (кольца);
  • репчатый лук;
  • сыр «Российский»;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

У Вас семейное торжество, а может романтический ужин на двоих или просто ждете дорогих гостей?  Приготовьте свинину с ананасом и сыром в духовке — просто и очень вкусно. Сочное мясо и сладкий ананас под аппетитной сырной корочкой приведет в восторг любого привереду.

Cвинина под ананасом и сыром в духовке на первый взгляд покажется необычной, но на самом деле данные продукты прекрасно дополняют друг друга.

Мясо нарезаем против волокон порционно, толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие кусочки могут стать сухими, а толстые — не успеть прожариться.

kusochki-svininy-dlya-otbivnyh

Отбиваем молоточком каждый кусок с обеих сторон.

kusochki-otbitoy-svininy

Натираем солью, перцем и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться. Затем, выкладываем отбитое мясо на противень, с небольшим количеством растительного масла.

kusochki-otbitoy-svininy-so-spetsiyami

Слегка смазываем отбивные майонезом, посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами. Выкладываем сверху половинки колечек консервированного ананаса и покрываем мелко натертым сыром.

otbitaya-svinina-s-lukom-i-ananasami

Запекаем в духовом шкафу на 180ºC около 30 минут до зарумянивания сыра. Этого времени вполне хватает, чтобы свинина приготовилась, но осталась сочной.

svinye-otbivnye-s-ananasami

Свинина с ананасом и сыром в духовке готова, с пылу с жару подаем к столу — это блюдо не любит ждать.

Приятного аппетита!

(Visited 3 093 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Елена:

Приготовила! Очень вкусные отбивные!!! Спасибо за рецепт!

Zoya:

Пожалуйста, Елена! Вам спасибо за отзывы!

Добавить комментарий