• Home
  • мясо
  • Свинина запеченная с айвой

Свинина запеченная с айвой

Свинина запеченная с айвой имеет необыкновенный аромат и приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (окорок);
  • 1-2 небольших айвы (можно замороженная, в нарезке);
  • 2 ст/л меда;
  • 2 ч/л горчицы;
  • 2 больших луковицы;
  • 1/2 небольшого пучка петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Свинину порезать поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.

myaso-svinina kysochki-svininy-narezannye-poperek-volokon

Натереть солью, перцем, медом и горчицей. Оставить в маринаде на 1-2 часа в прохладном месте.

kysochki-svininy-s-soliu-i-pertsem kysochki-svininy-s-soliu-pertsem-medom-i-gorchitsey

Выложить мясо на 2 слоя фольги.

svinina-vylozhennaya-na-folge

Щедро посыпать луком, нарезанным полукольцами.

svinina-vylozhennaya-na-folge-s-lukom

Айву разрезать на 2 половины, вырезать середину, порезать дольками и разложить сверху лука. Подойдет и айва, замороженная на зиму в морозильной камере. Украсить зеленью.

svinina-vylozhennaya-na-folge-s-lukom-ayvoy-i-zelenuy

Прикрыть 2-х слойной фольгой, плотно закрывая края, предотвратив вытекание сока.

svinina-s-lukom-ayvoy-i-zeleniu-v-folge

Запечь в духовке на 180°С, в течение 1,5 часов.

svinina-s-ayvoy-na folge

Приятного аппетита!

(Visited 696 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий