Свинина запеченная с айвой
Свинина запеченная с айвой имеет необыкновенный аромат и приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорок);
- 1-2 небольших айвы (можно замороженная, в нарезке);
- 2 ст/л меда;
- 2 ч/л горчицы;
- 2 больших луковицы;
- 1/2 небольшого пучка петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Свинину порезать поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.
Натереть солью, перцем, медом и горчицей. Оставить в маринаде на 1-2 часа в прохладном месте.
Выложить мясо на 2 слоя фольги.
Щедро посыпать луком, нарезанным полукольцами.
Айву разрезать на 2 половины, вырезать середину, порезать дольками и разложить сверху лука. Подойдет и айва, замороженная на зиму в морозильной камере. Украсить зеленью.
Прикрыть 2-х слойной фольгой, плотно закрывая края, предотвратив вытекание сока.
Запечь в духовке на 180°С, в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!
(Visited 696 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!