Торт Черный принц на кефире
Торт Черный принц с ананасами и шоколадной глазурью — вкусно, быстро, недорого!
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (2,5%);
- 160 г сахара;
- 3 ст/л какао (с горкой);
- 1 ч/л соды (с горкой);
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированных ананасов колечками.
для крема:
- 500 мл сметаны 25%;
- 160 г сахара;
- цедра половины лимона;
- 2 ст/л лимонного сока.
для глазури:
- 4 ст/л молока;
- 4 ст/л какао;
- 160 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Отличный рецепт торта «Черный принц» на кефире понравится любителям бисквитной выпечки. Коржи получаются замечательные — не слишком влажные, но и не сухие. Самым подходящим кремом к такому тортику будет сметанный, он лучше всего пропитывает пышки. Благодаря лимонному соку и цедре банальный крем приобретает приятный аромат и изысканный вкус, а в комплекте с ананасами добавит кислинки, смягчит сладость коржей и шоколадной глазури.
Кефир рекомендуется использовать не первой свежести (но не прокисший). Достаньте его из холодильника вместе с яйцами за час до выпечки, продукты понадобятся нам комнатной температуры.
Выливаем кефир в миску, добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем, отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с кефирной массой. Взбиваем все вместе миксером до пышности.
Просеиваем какао с мукой и помешивая, порциями засыпаем в кефирно-яичную массу. Готовое тесто выглядит как на оладьи.
Если время позволяет, дайте тесту расстояться 10-15 минут, тогда пышки лучше подойдут. В этот раз я торопилась и начала печь без расстойки. На фото готового торта в разрезе прекрасно видно, что последний корж поднялся выше первого.
Данное количество теста рассчитано на 3 пышки. Выпекаем коржи поочередно в небольшой форме выстеленной пергаментом. Очень удобно печь бисквиты в разъемной форме, если у Вас пока такой нет обязательно приобретите.
Готовность определяется как обычно — деревянной зубочисткой или спичкой. Теста на поверхности не остается — пора вынимать. Я обычно перекладываю пышку за кончики пергамента на решетку или дощечку на пару минут остудиться. Теплый бисквит легче отделяется от бумаги. За это время Вы успеете поставить в духовку следующий.
Для приготовления крема смешиваем ложкой до однородности сметану с сахаром, лимонным соком. Натираем цедру на мелкой терке.
Густо смазываем первую пышку кремом, должно уйти не менее половины.
Кольца ананасов разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Часть ананасов отложите для украшения.
Накрываем фрукты второй пышкой и смазываем остатками крема.
Смешиваем в кастрюльке сахар с какао. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и молоко. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем «принца» ананасами.
Оставляем десерт в холодильнике на 8-12 часов.
Надеюсь рецепт торта «Черный принц» на кефире попадет к Вам в закладки. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Если Вы любите сочетание шоколада и ананасов обязательно загляните на страницу рецепта торта «Санчо Панчо».
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!