Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц с ананасами и шоколадной глазурью — вкусно, быстро, недорого!

Ингредиенты

  • 500 мл кефира (2,5%);
  • 160 г сахара;
  • 3 ст/л какао (с горкой);
  • 1 ч/л соды (с горкой);
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов колечками.

для крема:

  • 500 мл сметаны 25%;
  • 160 г сахара;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст/л лимонного сока.

для глазури:

  • 4 ст/л молока;
  • 4 ст/л какао;
  • 160 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Отличный рецепт торта «Черный принц» на кефире понравится любителям бисквитной выпечки. Коржи получаются замечательные — не слишком влажные, но и не сухие. Самым подходящим кремом к такому тортику будет сметанный, он лучше всего пропитывает пышки. Благодаря лимонному соку и цедре банальный крем приобретает приятный аромат и изысканный вкус, а в комплекте с ананасами добавит кислинки, смягчит сладость коржей и шоколадной глазури.

Кефир рекомендуется использовать не первой свежести (но не прокисший). Достаньте его из холодильника вместе с яйцами за час до выпечки, продукты понадобятся нам комнатной температуры.

Выливаем кефир в миску, добавляем соду и тщательно размешиваем. Затем, отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с кефирной массой. Взбиваем все вместе миксером до пышности.

kefir-vzbity-s-yaitsami-saharom-i-sodoy

Просеиваем какао с мукой и помешивая, порциями засыпаем в кефирно-яичную массу. Готовое тесто выглядит как на оладьи.

Если время позволяет, дайте тесту расстояться 10-15 минут, тогда пышки лучше подойдут. В этот раз я торопилась и начала печь без расстойки. На фото готового торта в разрезе прекрасно видно, что последний корж поднялся выше первого.

testo-dlya-torta-cherny-prints

Данное количество теста рассчитано на 3 пышки. Выпекаем коржи поочередно в небольшой форме выстеленной пергаментом. Очень удобно печь бисквиты в разъемной форме, если у Вас пока такой нет обязательно приобретите.

testo-v-forme-vystelennoy-pergamentom

Готовность определяется как обычно — деревянной зубочисткой или спичкой. Теста на поверхности не остается — пора вынимать. Я обычно перекладываю пышку за кончики пергамента на решетку или дощечку на пару минут остудиться. Теплый бисквит легче отделяется от бумаги. За это время Вы успеете поставить в духовку следующий.

korzh-dlya-torta-cherny-prints

Для приготовления крема смешиваем ложкой до однородности сметану с сахаром, лимонным соком. Натираем цедру на мелкой терке.

krem-dlya-chernogo-printsa

Густо смазываем первую пышку кремом, должно уйти не менее половины.

pyshka-smazannaya-limonnym-kremom

Кольца ананасов разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Часть ананасов отложите для украшения.

pyshka-smazannaya-limonnym-kremom-s-ananasami

Накрываем фрукты второй пышкой и смазываем остатками крема.

pyshki-s-ananasami-smazannye-kremom

Смешиваем в кастрюльке сахар с какао. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и молоко. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

glazur-dlya-chernogo-printsa

Покрываем шоколадной глазурью.

cherny-prints-s-glazuriu

Украшаем «принца» ананасами.

tort-ukrashenny-ananasami

Оставляем десерт в холодильнике на 8-12 часов.

cherny-prints-v-razreze

Надеюсь рецепт торта «Черный принц» на кефире попадет к Вам в закладки. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Если Вы любите сочетание шоколада и ананасов обязательно загляните на страницу рецепта торта «Санчо Панчо».

Приятного чаепития!

(Visited 4 540 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий