Торт Санчо Панчо рецепт с фото

Торт «Санчо Панчо» —  рецепт с фото самого любимого, нереально вкусного десерта с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом!

Ингредиенты

для пышек:

  • 400 г сметаны (20-35%);
  • 2 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 520 г муки;
  • 1 ч/л соды;
  • 3 ст/л какао.

для крема;

  • 600 г сметаны (20-35%);
  • 160 г сахара.

для начинки:

  • 340 г консервированных ананасов;
  • 150 г грецких орехов.

для украшения:

  • 15 г шоколада.

Приготовление:

Сегодня к вашему вниманию предлагаю рецепт торта «Панчо» с ананасами — очень известного, всеми обожаемого, особенно детьми. Я много лет готовлю его, со временем немного видоизменяла рецепт под вкусы своей семьи и считаю одним из лучших в своей копилке.

Интересна легенда создания уникального десерта. Торт «Панчо» придуман кондитерами компании «Фили-Бейкер» г. Москвы в 2002 году и официально оригинальный авторский рецепт является коммерческой тайной, но, конечно, секрет уже давно разгадан опытными кондитерами и массово растиражирован с похожими названиями. Основа торта-бестселлера — воздушный бисквит, нежный сметанный крем и разнообразные фруктовые начинки: с вишней, бананом, клубникой, но но самая вкусная с ананасом и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт с фото торта Санчо Панчо поможет справиться с нелегкой задачей даже начинающей хозяйке.

Для приготовления первого коржа, взбиваем 1 яйцо и 160 г сахара.

vzbitoye-yaitso-s-saharom

Добавляем 200 г сметаны. Сметана не должна быть кислой, от ее вкуса сильно зависит качество торта.

smetana-s-yaitsom-i-saharom

Аккуратно вмешиваем 260 г просеянной муки и 1/2 ч/л соды. Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С, около 15-20 минут. Готовность коржа определяем деревянной зубочисткой, если проткнув середину пышки Вы не обнаружили теста на поверхности палочки, значит пора вынимать.

testo-dlya-pervogo-korzha-pancho gotovy-pervy-korzh

Второй корж готовим аналогично, только с 3 ст/л какао.

testo-dlya-vtorogo-korzha-pancho gotovy-vtoroy-korzh-torta

Пока пекутся пышки, раздробите ножом или скалкой грецкие орехи — не слишком мельчите, кусочки ядер должны ощущаться в торте.

yadra-gretskih-orehov

Открываем банку с консервированными ананасами — нам понадобятся только фрукты, сок можно выпить.

kusochki-ananasov-dlya-torta

Разрезаем темный корж на 2 половинки: нижнюю перекладываем на блюдо, а верхнюю часть, вместе со светлой пышкой, режем не небольшие кусочки.

nizhnyaya-chast-korzha  kusochki-korzhey

Чтобы приготовить крем, смешаем венчиком (не миксером) сметану с сахаром, до  растворения сахара.

smetanny-krem

Наносим часть крема на нижнюю пышку, посыпаем ананасами и грецкими орехами (половиной от подготовленного количества).

pyshka-s-kremom-posypannaya-orehami pyshka-s-kremom-posypannaya-orehami-i-ananasami

Сверху, выкладываем кусочки коржей, смазываем кремом.

vylozhennye-kusochki-korzhey

Повторяем два последних этапа, осторожно приминая кусочки коржей руками, формируя аккуратный полукруг или конус. Густо заливаем остатками крема.

tort-zality-kremom

Остудив в холодильнике несколько часов, украшаем орехами и тертым шоколадом.

gotovy-tort-ukrashenny-shokoladom-i-orehami

Надеюсь Вам понравился мой рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами, с нетерпением жду Ваших комментариев!

Приятного аппетита!

(Visited 9 750 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

Ирина:

Обожаю этот торт!!! На праздники я покупала только «Панчо», сама раньше готовить не пробовала. На выходные испекла по вашему рецепту, он еще в 100 раз вкуснее, мои смели за вечер! Теперь буду только сама печь, утащила в закладки.

Zoya:

Ирина, я рада, что вам тоже понравился этот рецепт! Действительно, очень вкусный получается торт, гораздо вкуснее и полезнее покупного!

Жанна:

Zoya
Здравствуйте!
Пробовала печь Санчо, но по- другому рецепту, чуть различающемуся по технике приготовления. Добавила соду, но корж получился как кирпич жёсткий, почему так вышло, не знаю….
Думаю вместо соды разрыхлитель добавить, но тоже надо не переборщить с количеством.

Zoya:

Здравствуйте, Жанна! У меня по этому рецепту коржи никогда не получаются твердыми. Основными причинами жесткости могут быть: 1. передержали бисквит в духовке при невысокой температуре, он просто высох. 2. миксером взбиваются только яйца, тесто перемешивается ложкой.
Что касается замены соды разрыхлителем: на 0,5 ч/л соды приходится примерно 1,5 ч/л разрыхлителя. Для нужной реакции, соде, как щелочи, нужна кислота, поэтому лучше всего ее использовать в выпечке с кисломолочными продуктами в составе (сметаны или кефира), гасить дополнительно в данном случае лимонным соком или уксусом не нужно. Там где кислота отсутствует, например, в масляных бисквитах на молоке или сливках, будет эффективен разрыхлитель, так как он содержит не только щелочь, но и кислоту, гасить его не требуется, в отличии от соды. При гашении соды в ложке или стакане не дожидайтесь окончания реакции, а сразу выливайте в тесто. Некоторые кондитеры для большего эффекта рекомендуют гасить соду не отдельно, а непосредственно в тесте, смешав соду с мукой, а уксус с жидкой частью. Пышки с медом пекутся только на соде, разрыхлитель не применяем. Удачной Вам выпечки!

Добавить комментарий