• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Торт Санчо Панчо рецепт с фото

Торт Санчо Панчо рецепт с фото

Posted on Май 26th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
tort-pancho-s-ananasami-i-orehami

Торт «Санчо Панчо» —  рецепт с фото самого любимого, нереально вкусного десерта с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом!

Ингредиенты: 

для пышек:

  • 400 г сметаны (20-35%);
  • 2 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 520 г муки;
  • 1 ч/л соды;
  • 3 ст/л какао.

для крема;

  • 600 г сметаны (20-35%);
  • 160 г сахара.

для начинки:

  • 340 г консервированных ананасов;
  • 150 г грецких орехов.

для украшения:

  • 15 г шоколада.

Приготовление:

Сегодня к вашему вниманию предлагаю рецепт торта «Панчо» с ананасами — очень известного, всеми обожаемого, особенно детьми. Я много лет готовлю его, со временем немного видоизменяла рецепт под вкусы своей семьи и считаю одним из лучших в своей копилке.

Интересна легенда создания уникального десерта. Торт «Панчо» придуман кондитерами компании «Фили-Бейкер» г. Москвы в 2002 году и официально оригинальный авторский рецепт является коммерческой тайной, но, конечно, секрет уже давно разгадан опытными кондитерами и массово растиражирован с похожими названиями. Основа торта-бестселлера — воздушный бисквит, нежный сметанный крем и разнообразные фруктовые начинки: с вишней, бананом, клубникой, но но самая вкусная с ананасом и грецкими орехами.

Пошаговый рецепт с фото торта Санчо Панчо поможет справиться с нелегкой задачей даже начинающей хозяйке.

Для приготовления первого коржа, взбиваем 1 яйцо и 160 г сахара.

vzbitoye-yaitso-s-saharom

Добавляем 200 г сметаны. Сметана не должна быть кислой, от ее вкуса сильно зависит качество торта.

smetana-s-yaitsom-i-saharom

Аккуратно вмешиваем 260 г просеянной муки и 1/2 ч/л соды. Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С, около 15-20 минут. Готовность коржа определяем деревянной зубочисткой, если проткнув середину пышки Вы не обнаружили теста на поверхности палочки, значит пора вынимать.

testo-dlya-pervogo-korzha-pancho gotovy-pervy-korzh

Второй корж готовим аналогично, только с 3 ст/л какао.

testo-dlya-vtorogo-korzha-pancho gotovy-vtoroy-korzh-torta

Пока пекутся пышки, раздробите ножом или скалкой грецкие орехи — не слишком мельчите, кусочки ядер должны ощущаться в торте.

yadra-gretskih-orehov

Открываем банку с консервированными ананасами — нам понадобятся только фрукты, сок можно выпить.

kusochki-ananasov-dlya-torta

Разрезаем темный корж на 2 половинки: нижнюю перекладываем на блюдо, а верхнюю часть, вместе со светлой пышкой, режем не небольшие кусочки.

nizhnyaya-chast-korzha  kusochki-korzhey

Чтобы приготовить крем, смешаем венчиком (не миксером) сметану с сахаром, до  растворения сахара.

smetanny-krem

Наносим часть крема на нижнюю пышку, посыпаем ананасами и грецкими орехами (половиной от подготовленного количества).

pyshka-s-kremom-posypannaya-orehami pyshka-s-kremom-posypannaya-orehami-i-ananasami

Сверху, выкладываем кусочки коржей, смазываем кремом.

vylozhennye-kusochki-korzhey

Повторяем два последних этапа, осторожно приминая кусочки коржей руками, формируя аккуратный полукруг или конус. Густо заливаем остатками крема.

tort-zality-kremom

Остудив в холодильнике несколько часов, украшаем орехами и тертым шоколадом.

gotovy-tort-ukrashenny-shokoladom-i-orehami

Надеюсь Вам понравился мой рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами, с нетерпением жду Ваших комментариев!

Приятного аппетита!

(Visited 9 664 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

4 Comments Скрыть комментарии

Ирина:
2016-07-14 в 10:31

Обожаю этот торт!!! На праздники я покупала только «Панчо», сама раньше готовить не пробовала. На выходные испекла по вашему рецепту, он еще в 100 раз вкуснее, мои смели за вечер! Теперь буду только сама печь, утащила в закладки.

Zoya:
2016-07-18 в 11:06

Ирина, я рада, что вам тоже понравился этот рецепт! Действительно, очень вкусный получается торт, гораздо вкуснее и полезнее покупного!

Жанна:
2016-12-25 в 13:03

Zoya
Здравствуйте!
Пробовала печь Санчо, но по- другому рецепту, чуть различающемуся по технике приготовления. Добавила соду, но корж получился как кирпич жёсткий, почему так вышло, не знаю….
Думаю вместо соды разрыхлитель добавить, но тоже надо не переборщить с количеством.

Zoya:
2016-12-26 в 12:12

Здравствуйте, Жанна! У меня по этому рецепту коржи никогда не получаются твердыми. Основными причинами жесткости могут быть: 1. передержали бисквит в духовке при невысокой температуре, он просто высох. 2. миксером взбиваются только яйца, тесто перемешивается ложкой.
Что касается замены соды разрыхлителем: на 0,5 ч/л соды приходится примерно 1,5 ч/л разрыхлителя. Для нужной реакции, соде, как щелочи, нужна кислота, поэтому лучше всего ее использовать в выпечке с кисломолочными продуктами в составе (сметаны или кефира), гасить дополнительно в данном случае лимонным соком или уксусом не нужно. Там где кислота отсутствует, например, в масляных бисквитах на молоке или сливках, будет эффективен разрыхлитель, так как он содержит не только щелочь, но и кислоту, гасить его не требуется, в отличии от соды. При гашении соды в ложке или стакане не дожидайтесь окончания реакции, а сразу выливайте в тесто. Некоторые кондитеры для большего эффекта рекомендуют гасить соду не отдельно, а непосредственно в тесте, смешав соду с мукой, а уксус с жидкой частью. Пышки с медом пекутся только на соде, разрыхлитель не применяем. Удачной Вам выпечки!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле