Торт Санчо Панчо рецепт с фото
Торт «Санчо Панчо» — рецепт с фото самого любимого, нереально вкусного десерта с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом!
Ингредиенты:
для пышек:
- 400 г сметаны (20-35%);
- 2 яйца;
- 320 г сахара;
- 520 г муки;
- 1 ч/л соды;
- 3 ст/л какао.
для крема;
- 600 г сметаны (20-35%);
- 160 г сахара.
для начинки:
- 340 г консервированных ананасов;
- 150 г грецких орехов.
для украшения:
- 15 г шоколада.
Приготовление:
Сегодня к вашему вниманию предлагаю рецепт торта «Панчо» с ананасами — очень известного, всеми обожаемого, особенно детьми. Я много лет готовлю его, со временем немного видоизменяла рецепт под вкусы своей семьи и считаю одним из лучших в своей копилке.
Интересна легенда создания уникального десерта. Торт «Панчо» придуман кондитерами компании «Фили-Бейкер» г. Москвы в 2002 году и официально оригинальный авторский рецепт является коммерческой тайной, но, конечно, секрет уже давно разгадан опытными кондитерами и массово растиражирован с похожими названиями. Основа торта-бестселлера — воздушный бисквит, нежный сметанный крем и разнообразные фруктовые начинки: с вишней, бананом, клубникой, но но самая вкусная с ананасом и грецкими орехами.
Пошаговый рецепт с фото торта Санчо Панчо поможет справиться с нелегкой задачей даже начинающей хозяйке.
Для приготовления первого коржа, взбиваем 1 яйцо и 160 г сахара.
Добавляем 200 г сметаны. Сметана не должна быть кислой, от ее вкуса сильно зависит качество торта.
Аккуратно вмешиваем 260 г просеянной муки и 1/2 ч/л соды. Форму выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С, около 15-20 минут. Готовность коржа определяем деревянной зубочисткой, если проткнув середину пышки Вы не обнаружили теста на поверхности палочки, значит пора вынимать.
Второй корж готовим аналогично, только с 3 ст/л какао.
Пока пекутся пышки, раздробите ножом или скалкой грецкие орехи — не слишком мельчите, кусочки ядер должны ощущаться в торте.
Открываем банку с консервированными ананасами — нам понадобятся только фрукты, сок можно выпить.
Разрезаем темный корж на 2 половинки: нижнюю перекладываем на блюдо, а верхнюю часть, вместе со светлой пышкой, режем не небольшие кусочки.
Чтобы приготовить крем, смешаем венчиком (не миксером) сметану с сахаром, до растворения сахара.
Наносим часть крема на нижнюю пышку, посыпаем ананасами и грецкими орехами (половиной от подготовленного количества).
Сверху, выкладываем кусочки коржей, смазываем кремом.
Повторяем два последних этапа, осторожно приминая кусочки коржей руками, формируя аккуратный полукруг или конус. Густо заливаем остатками крема.
Остудив в холодильнике несколько часов, украшаем орехами и тертым шоколадом.
Надеюсь Вам понравился мой рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами, с нетерпением жду Ваших комментариев!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Обожаю этот торт!!! На праздники я покупала только «Панчо», сама раньше готовить не пробовала. На выходные испекла по вашему рецепту, он еще в 100 раз вкуснее, мои смели за вечер! Теперь буду только сама печь, утащила в закладки.
Ирина, я рада, что вам тоже понравился этот рецепт! Действительно, очень вкусный получается торт, гораздо вкуснее и полезнее покупного!
Zoya
Здравствуйте!
Пробовала печь Санчо, но по- другому рецепту, чуть различающемуся по технике приготовления. Добавила соду, но корж получился как кирпич жёсткий, почему так вышло, не знаю….
Думаю вместо соды разрыхлитель добавить, но тоже надо не переборщить с количеством.
Здравствуйте, Жанна! У меня по этому рецепту коржи никогда не получаются твердыми. Основными причинами жесткости могут быть: 1. передержали бисквит в духовке при невысокой температуре, он просто высох. 2. миксером взбиваются только яйца, тесто перемешивается ложкой.
Что касается замены соды разрыхлителем: на 0,5 ч/л соды приходится примерно 1,5 ч/л разрыхлителя. Для нужной реакции, соде, как щелочи, нужна кислота, поэтому лучше всего ее использовать в выпечке с кисломолочными продуктами в составе (сметаны или кефира), гасить дополнительно в данном случае лимонным соком или уксусом не нужно. Там где кислота отсутствует, например, в масляных бисквитах на молоке или сливках, будет эффективен разрыхлитель, так как он содержит не только щелочь, но и кислоту, гасить его не требуется, в отличии от соды. При гашении соды в ложке или стакане не дожидайтесь окончания реакции, а сразу выливайте в тесто. Некоторые кондитеры для большего эффекта рекомендуют гасить соду не отдельно, а непосредственно в тесте, смешав соду с мукой, а уксус с жидкой частью. Пышки с медом пекутся только на соде, разрыхлитель не применяем. Удачной Вам выпечки!