• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Торт Зебра на кефире

Торт Зебра на кефире

Posted on Дек 7th, 2015
by Zoya
Categories:
  • выпечка

Торт Зебра на кефире с творожным кремом — удачный рецепт известного всеми любимого десерта. Не просто очень вкусный, но и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст сахара для коржа+ 3 ст/л для крема;
  • 1 ст кефира;
  • 1/2 ст сметаны 15% для коржа+ 3 ст/л для крема;
  • 1/2 ч/л соды;
  • 1,5 ст муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 1/2 кг творога;
  • смородина (для украшения).

Приготовление:

Взбить миксером яйца с 1 ст сахаром до появления белой пены. В кефир положить соду и тщательно размешать, вылить в яйца. Добавить 1/2 ст сметаны, небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать. Разделить тесто на 2 части: одну часть оставить белой, в другую добавить какао. Консистенция теста должна быть жидкая, как густая сметана.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наливать тесто в центр формы столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто. Выпекать в духовке на 180°С, около 30 минут. Готовность определяем зубочисткой или спичкой в центре коржа. Если поверхность осталась чистой, без остатков теста, значит корж готов.

Готовый корж остудить разрезать поперек широким ножом на 2 части. Нижний корж смазать творожным кремом: творог смешать с 3 ст/л сметаны и 3 ст/л сахара. Сверху покрыть глазурью. Украсить свежими или замороженными ягодами смородины.

Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Разрезать Торт Зебра на порционные кусочки и подавать к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 3 278 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле