Торт Зебра на кефире

Торт Зебра на кефире с творожным кремом — удачный рецепт известного всеми любимого десерта. Не просто очень вкусный, но и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст сахара для коржа+ 3 ст/л для крема;
  • 1 ст кефира;
  • 1/2 ст сметаны 15% для коржа+ 3 ст/л для крема;
  • 1/2 ч/л соды;
  • 1,5 ст муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 1/2 кг творога;
  • смородина (для украшения).

Приготовление:

Взбить миксером яйца с 1 ст сахаром до появления белой пены. В кефир положить соду и тщательно размешать, вылить в яйца. Добавить 1/2 ст сметаны, небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать. Разделить тесто на 2 части: одну часть оставить белой, в другую добавить какао. Консистенция теста должна быть жидкая, как густая сметана.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наливать тесто в центр формы столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто. Выпекать в духовке на 180°С, около 30 минут. Готовность определяем зубочисткой или спичкой в центре коржа. Если поверхность осталась чистой, без остатков теста, значит корж готов.

Готовый корж остудить разрезать поперек широким ножом на 2 части. Нижний корж смазать творожным кремом: творог смешать с 3 ст/л сметаны и 3 ст/л сахара. Сверху покрыть глазурью. Украсить свежими или замороженными ягодами смородины.

Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Разрезать Торт Зебра на порционные кусочки и подавать к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 3 288 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий