• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • заготовки на зиму
  • Абрикосовое варенье дольками рецепт

Абрикосовое варенье дольками рецепт

Posted on Июл 10th, 2016
by Zoya
Categories:
  • заготовки на зиму
portsiya-abrikosovogo-vareniya

Очень вкусное, красивое янтарное варенье из абрикосов дольками в сиропе, в меру густое, с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг твердых, слегка недозревших абрикосов;
  • 3,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками без косточек, рецепт совсем не хлопотный. Насыщенный янтарный сироп и и румяные ароматные фрукты украсят любое чаепитие. Всегда закатываю много варенья из абрикосов, так как съедается слишком быстро!

Лакомство не просто вкусное и красивое, а еще и полезное! Конечно, свежие абрикосы намного безопаснее для сохранения стройной фигуры, но и в консервированных фруктах сохраняются практически все ценные вещества. Абрикос — лидер по содержанию каротина, богат клетчаткой, витаминами А, В, С, йодом, калием, магнием, фосфором, железом и кальцием, регулярное употребление нормализует обмен веществ, улучшает работу мозга, восстанавливает гемоглобин, способствует выводу лишней жидкости из организма, повышает иммунитет. Кушайте больше этого чудо-фрукта летом, а на холодную длинную зиму варите варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка».

Обратите внимание, что фрукты должны быть твердые, слегка недозревшие, ни в коем случае не переспелые, это позволит долькам в варенье остаться целыми.

rumyanye-abrikosy

Абрикосы хорошенько моем, даем обсохнуть, затем раскрываем на половинки, извлекаем косточки и складываем дольки в эмалированный таз.

polovinki-abrikosov

Подготовленные для консервирования абрикосы, следуя рецепту, окунаем в сироп. В отдельной эмалированной кастрюле смешиваем сахар и воду, варим минут 5 после закипания. Не забываем тщательно помешивать сироп деревянной ложкой, захватывая стенки посуды, иначе сахар может прилипнуть и пригореть. Обязательно снимаем пенку!

sirop-dlya-vareniya

Заливаем половинки абрикосов горячим сиропом, он должен полностью покрыть фрукты, для этого немного встряхиваем таз и делаем вращательные движения в сторону, сверху немного притапливаем деревянной ложкой оставшиеся на поверхности плоды. Мешать ложкой варенье не рекомендуется, чтобы сохранить максимальную целостность долек.

abrikosy-zalitye-siropom

Настаиваем в сиропе абрикосы около 11-12 часов, прикрыв сверху таз чистым полотенцем или пищевой пленкой. Затем, варим на минимальном режиме, осторожно помешивая, в течение 5-7 минут после закипания, не забывая снимать пенку. Снова отставляем варенье на 8-12 часов и повторяем пятиминутную варку. Количество подходов колеблется от трех до пяти, в зависимости от абрикосов. Готовность варенья проверяем следующим способом: капните каплю сиропа на тарелку, если она густая, сохраняет форму, значит пора закатывать, если жидкость растечется по тарелке, то необходимо продолжить приготовление.

gotovoe-varenie-iz-abrikosov

Разливаем горячее абрикосовое варенье дольками по стерилизованным предварительно банкам и сразу же укупориваем жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Закатанную банку нужно перевернуть и оставить остывать в таком виде. Готовое варенье из абрикосов без косточек прекрасно хранится в прохладном погребе или подвале всю зиму.

varenie-iz-abrikosov-na-zimu

Приятного чаепития!

(Visited 4 701 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт