• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • бутерброды, закуски
  • Закуска из кабачков быстрого приготовления

Закуска из кабачков быстрого приготовления

Posted on Окт 3rd, 2016
by Zoya
Categories:
  • бутерброды, закуски
zakuska-iz-marinovannyh-kabachkov

Закуска из кабачков — готовится просто и быстро, всего пару дней и на Вашем столе вкуснейшие маринованные овощи.

Ингредиенты: 

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 сладкого болгарского перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • соль по вкусу.

для маринада:

  • 1,5 ст рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст уксуса 6%.

Приготовление:

Какой чудесный овощ кабачок, сколько из него можно приготовить — вкусно и недорого! Закуска из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком удачно разнообразит Ваше меню. Такой салатик из маринованных кабачков быстрого приготовления порадует Вас в летне-осенний сезон и не предназначен для консервирования на зиму. Подходит к любым блюдам, подается к мясу, птице, рыбе, гарнирам из круп и картофеля. Отличный вариант закуски на пикник.

Прежде всего, тщательно вымойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. У перцев отрежьте плодоножку, у «болгарки» удалите семена.

ovoshhi-dlya-prigotovleniya-zakuski-iz-kabachkov

Кабачки нарежьте кольцами, толщиной примерно 0,5 см.

rezannye-kabachki-dlya-marinovaniya

Отварите кабачки в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, пока колечки не изменят цвет. Остудите до комнатной температуры.

otvarivanie-kabachkov

Нарежьте перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и свежую зелень порубите ножом.

narezannye-ovoshhi-dlya-prigotovleniya-zakuski

Смешайте все овощи в отдельной посуде, немного присолите по-вкусу.

ovoshhnaya-smes-dlya-marinovaniya-kabachkov

Выложите в кастрюлю послойно: кабачки, затем овощная смесь, повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.

slloy-kabachkov-dlya-marinovaniya ovoshhi-posloyno-dlya-marinovaniya

Соединяем в миске растительное масло с уксусом в пропорции 1:1 и заливаем овощи. Сверху положите марлевую салфетку и груз с водой, слегка придавите. Заливка должна полностью покрывать овощи. Отправьте кастрюлю в холодильник.

gnet-na-zakuske-iz-kabachkov

Через 3-4 дня закуска из кабачков на праздничный стол или будничный ужин готова.

marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya

Если гости придут уже завтра, времени совсем не хватает, а удивить хочется, приготовьте кабачки маринованные мгновенного поедания — бесподобная универсальная закуска! Будьте готовы, у Вас обязательно спросят рецепт.

Приятного Вам отдыха и аппетита!

(Visited 2 999 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт