Жаркое из баранины с тыквой в горшочках рецепт
Жаркое из баранины с тыквой в горшочках — яркое блюдо с изысканным вкусом. Не просто вкусно, но и полезно!
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- 1 кг баранины;
- 500 г тыквы;
- 100 г меда;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- петрушка.
Приготовление:
Баранину натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности на медленном огне.
Тыкву порезать кубиками.
Обжарить тыкву на сливочном масле несколько минут, затем добавить мед и постоянно помешивая, томить ее еще 3-5 минут до появления карамельного запаха.
Порезать полукольцами лук, морковь — небольшими брусочками.
Разложить равномерно все ингредиенты в горшочки в следующем порядке: мясо, затем лук, морковь и верхним слоем тыкву. Доливаем в каждый горшочек остатки меда, в котором томилась тыква, а также воды на палец ниже уровня овощей. Досаливаем по вкусу и ставим в духовку на 180°С на 50-60 минут. За 5 минут до готовности посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!