• Home
  • выпечка
  • Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт

Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт

Как сделать гамбургер в домашних условиях — рецепт как в Макдональдсе, только без консервантов!

Ингредиенты (на 18 больших или 36 маленьких)

  • 1,5 ст теплой воды;
  • 1 ст/л сухих дрожжей;
  • 1/2 ст молока;
  • 3 ст/л сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст/л сливочного масла;
  • 4-5 ст муки;
  • кунжут для обсыпки.

Приготовление:

Все мы хотим быть здоровыми, поэтому стараемся питаться правильной пищей, а время от времени все равно тянет на фастфуд. Особенно, многие из нас, любят покушать на бегу. Известно о вреде такой еды, а в чем именно состоит опасность? В блюдах кафе быстрого питания используются чаще всего трансжиры, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки, которые не просто не полезны нашему организму, но и вызывают привыкание, есть хочется снова и снова, устоять невозможно! Гигантская калорийность быстрой горячей еды, в комплекте с соусами, холодной газировкой, превышает норму одного приема пищи в несколько раз. Однако же, не торопясь, перекусить бургером домашнего приготовления, с использованием качественных продуктов, не с газированной водой, а, например, за чашкой горячего кофе, чая, изредка, вполне можно. Это чудесная закуска на пикник. Главное, соблюдать меру. Различные варианты булочек можно даже найти в известных дорогих ресторанах за несколько тысяч долларов, и не только с рубленным мясом, а с изысканными наполнителями, такими как краб и трюфель. Фантазия кулинаров неисчерпаема, придумано огромное количество рецептов бургеров, суть же у всех одна: булочка с кунжутом, с мясной или рыбной начинкой в виде котлеты, дополненная любыми овощами и сыром.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецепт воздушной, невесомой кунжутной булочки — самое важное для вкусного бургера.

Разведите в 1,5 стакане теплой воды сухие дрожжи.

drozhzhi-s-teploy-vodoy

Вскипятите молоко, добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло и размешивайте, пока масло не растопится. Остудите до состояния 36-37°С.

slivochnoe-maslo-s-molokom-saharom-i-soliu

Смешайте растворенные дрожжи с теплой молочно-масляной смесью, постепенно добавьте 3 стакана просеянной муки и замесите тесто. Хорошенько вымесите, не менее 6-7 минут, понемногу подсыпая еще около 1-2 стаканов муки (сколько возьмет). Обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком, укутайте и оставить подходить на час.

testo-dlya-kunzhutnyh-bulochek

За это время тесто должно увеличится в размере вдвое.

testo-podoshlo

Вытащите тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните несколько раз и разделите на 18 частей (или 36 поменьше, тогда у вас получатся небольшие булочки). Сформируйте булочки-мини половинки, как у меня, или приплюснутые шарики, тогда чтобы сделать гамбургер, Вы разрежете булочку пополам. Выложите заготовки на пергамент, обязательно смазанный сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте расстояться еще около 1 часа. Смажьте поверхность булочек молоком и посыпьте кунжутом.

zagotovki-bulochek-na-pergamente

Выпекайте на 200°С до легкой румяности, стараясь не пересушить.

gotovye-bulochki-s-kunzhutom

В результате, у Вас должны получиться прекрасные воздушные не сладкие кунжутные булочки. Идеальные для бургеров и очень вкусные на завтрак, со сливочным маслом или вареньем.

Предлагаю свой вариант начинки домашнего гамбургера.

Выкладываем теплую булочку кунжутом вниз. Если булочки уже остыли, можно разогреть в микроволновке 1 минуту.

bulochka-na-tarelke

В качестве мясного наполнителя, замечательно подойдут: рубленые куриные котлетки, котлеты из зайчатины или печеночные оладьи-котлеты, а можно просто отварить кусочек телятины или куриной грудки. Сверху добавьте Ваш любимый соус.

kotleta-na-bulochke

 Свежий огурчик, будет к месту.

lomtik-ogurtsa

Колечко сладкого болгарского перца.

bolgarskiy-perets

Салатный лист и немного любой зелени, на Ваш вкус.

salatny-list

Сочный помидорчик.

pomidor-cherri

Накрываем второй половинкой булочки — аппетитный бургер готов!

gotovy-burger

Если позволяет ситуация,  посыпьте начинку зеленым луком.

Любителям сыра, неплохо также добавить ломтик. Но в таком случае, булочки не подогреваем до наполнения начинкой, а уже готовый бургер помещаем в духовку на решетку на пару минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

(Visited 3 822 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий