• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • дичь
  • Котлеты из зайчатины

Котлеты из зайчатины

Posted on Янв 24th, 2016
by Zoya
Categories:
  • дичь
kotleti-iz-zajtca-na-tarelke-s-garnirom

Котлеты из зайца — рецепт правильно приготовленной дичи, гарантия вкуснейшего блюда на Вашем столе!

Ингредиенты (на 55 шт): 

  • 1 тушка зайца- русака (у меня на 3 кг);
  • 250 г засоленного сала;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • немного мякиша хлеба;
  • 1/2 ст молока;
  • 1/2 ст ледяной воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление: 

Обожаю котлеты из зайчатины! Великолепное второе блюдо к любому крупяному или овощному гарниру. Зайца разделываем на большие куски и вымачиваем мясо в холодной воде не меньше 12 часов, меняя воду 4 раза. Эта процедура полностью убирает неприятный привкус и запах. Тщательно обрезаем мясо с тушки зайца, вытаскиваем дробь.

kuski-myasa-zaytsa

Перемалываем на мясорубке, в промежутке измельчая лук, чеснок, мякиш булки, замоченный в молоке.

luk-i-zubki-chesnoka mykish-hleba-v-moloke

Не забываем про сало. Сегодня у меня это засоленное сало с чесноком и карри.

narezannoe-salo

Готовый фарш (с 3-х килограммовой тушки получается, примерно, 2 кг мясного фарша) солим, перчим по вкусу, добавляем половину стакана ледяной воды и тщательно вымешиваем руками до однородной массы.

farsh-iz-myasa-zajtca

Формируем небольшие котлетки.

Заяц не маленький, котлет получается достаточно много. Обычно, часть котлет я готовлю сразу, а оставшиеся раскладываю в морозилку на поддон. Через сутки, котлеты можно отделить от поверхности поддона и сложить в пакет на длительную заморозку. Такие домашние полуфабрикаты очень выручают, когда совсем нет времени для готовки, а хочется чего-нибудь вкусненького.

Котлеты из зайчатины я делаю несколькими способами. Первый — в пароварке, как диетическое блюдо. Все очень просто. Выкладываем наши котлетки в форму пароварки, не забыв налить вниз воду (замороженные котлеты — не размораживаем) и готовим блюдо 60 минут. Несмотря на присутствие сала в фарше, котлеты совершенно нежирные, но зато очень сочные. Плотное заячье мясо, приготовленное на пару, становится мягким и понравится всем, даже детям.

syrye-kotlety-v-chashe-parovarki prigotovlennye-kotlety-v-chashe-parovarki

Второй способ еще вкуснее — запекание котлет в духовке. Образуется аппетитная корочка, но внутри котлеты не менее сочные, с насыщенным ярким вкусом. Выкладываем котлеты в форму для запекания и наливаем немного холодной воды. Запекаем в духовке на 180°С 30-40 минут.

syrye-kotlety-na-protivine gotovye-kotlety-na-protivine

Пока готовятся котлеты из зайчатины, подготовим лук. Нарежем тонко полукольцами и сбрызнем уксусом. Посыпаем готовые котлетки луком и быстрее зовем всех к столу!

polykoltca-luka-sbryznutye-uksusom kotlety-na-protivine-s-lukom

Приятного аппетита!

(Visited 11 558 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле