Как закатать перец на зиму для фаршировки

Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки. Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.

Ингредиенты (на 5 литровых банок)

  • 50 шт сладкого болгарского перца среднего размера;
  • 6-6,5 кг помидоров (для приготовления 4,5 л томата);
  • 135 г соли;
  • 5 ст/л уксуса 6%.

Приготовление:

Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки. Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить. Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.

Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.

Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.

perets-bolgarskiy-na-zimu

Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.

blanshirovanie-pertsa-dlya-konservirovaniya

Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.

blanshirovanny-perets-dlya-konservirovaniya

Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.

blanshirovanny-perets-ulozhenny-v-banku

Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.

tomat-dlya-zalivki-pertsev-na-zimu

Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.

sterilizatsiya-banok-s-pertsem-na-zimu

В каждую банку добавляем по 1 ст/л уксуса и сразу же закатываем, перевернув, укутываем теплым одеялом. Как только банки остынут, через пару дней переносим в прохладный погреб или подвал на длительное хранение.

perets-konservirovanny-v-tomate-na-zimu

Надеюсь информация будет полезной и рецепт перца консервированного на зиму для фарширования обязательно Вам пригодится.

Если вы любите блюда из сладкого болгарского перца, обязательно попробуйте приготовить перец маринованный фаршированный капустой. Отличная закуска!

Приятного аппетита!

(Visited 3 843 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Нина:

Спасибо,воспользовалась вашим рецептом,понравился,теперь всегда так буду закручивать на зиму!

Добавить комментарий